Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 23 сентября, 00:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (218)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Наука и образование

148 миллиардов рублей пойдут на развитие образования в Челябинской области

148 миллиардов рублей пойдут на развитие образования в Челябинской области. Губернатор области Борис Дубровский утвердил для региона госпрограмму, которая будет действовать до 2025 года. Её цель — создание условий для развития образования, повышение его доступности и модернизация, чтобы образование соответствовало современным требованиям.

"Челябинская область сохраняет статус одного из ведущих регионов по уровню развития образовательной системы. На сегодня область входит в первую десятку регионов России по количеству обучающихся. У нас 3 тысячи учреждений занимаются образовательной деятельностью, и многие из них регулярно попадают в рейтинги лучших по стране." — сообщил губернатор Борис Дубровский. 

Сейчас приоритетными задачами являются увеличение доли учителей, которые освоили преподавание по межпредметным технологиям, до 53%, а также увеличение охвата детей от 5 до 18 лет программами дополнительного образования. 

"Результат, к которому мы стремимся, развивая систему образования на Южном Урале, — это качественное образование, доступное для всех, и средства, которые вкладываются эффективно, играют значимую роль. Государственная программа направлена на создание условий, способствующих развитию этих приоритетов. Проводимая деятельность способствует решению задач, установленных федеральным и региональным законодательством, что позволит в системе образования обеспечить рост благосостояния и качества жизни населения за счет устойчивого и динамичного развития и повышения конкурентоспособности экономики Челябинской области." — такой комментарий дал министр образования и науки области Александр Кузнецов. 

Всего на программу выделят 148 миллиардов рублей, более 300 миллионов из них направят из федерального бюджета. Отметим, что также правительство контролирует ситуацию с детскими садами. В 2018 году нет очередей в группы для маленьких южноуральцев от 3 до 7 лет. 

https://www.1obl.ru

Ключевые теги: Южный Урал, образование, госпрограмма.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.