Челябинский цинковый завод осваивает новые технологии
Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 августа, 16:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2018 (216)
Июль 2018 (356)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
| Губерния

Челябинский цинковый завод осваивает новые технологии

На Челябинском цинковом заводе (предприятие металлургического комплекса УГМК) приступили к строительству участка флотации цинковых кеков. Уже забетонированы площадки, ведется монтаж баков и насосов, сообщает пресс-служба завода.

При переработке цинкового концентрата образуется цинковый кек (нерастворимый конечный продукт переработки цинковых концентратов) содержащий от 15 до 25 процентов цинка, который отправляется на вельцевание. Вельцевание – это процесс извлечения цинка в специальной вращающейся печи. Кек содержит около 2% серы, неблагоприятно сказывающейся на вельцевании – сера «загрязняет» вельц-печь и повышает расход коксовой мелочи, необходимой для реакции. Поэтому для повышения технико-экономических параметров процесса вельцевания и снижения нагрузки на окружающую среду необходимо снизить содержание сульфидной серы цинковом кеке до минимума.

Для извлечения сульфидной серы из цинкового кека используется флотомашина, которая работает следующим образом: пульпа (смесь твёрдых частиц и жидкости) поступает в верхнюю часть камеры, одновременно в камеру подается сжатый воздух, который вступает в контакт с частицами пульпы, образуя аэрофлокулы. Эти твердые частицы в пузырьках воздуха напоминают микропланеты, окруженные атмосферой. Они всплывают и остаются в пенном слое вместе с сульфидной серой. В результате получается пенный продукт (содержит цинк, серебро, сульфидную серу) и камерный продукт («очищенный» цинковый кек), который и отправляется на переработку в вельц-цех.

«Переработка кека с пониженным содержанием серы повышает производительность вельц-печей, так как снизятся остаточное содержание цинка в клинкере и расход коксовой мелочи», - отмечает технический директор ПАО «ЧЦЗ» Александр Затонский.

Строительство участка флотации планируется завершить в апреле 2018 года. Стоимость всего объекта составит 59 млн рублей, из них затраты на строительно-монтажные работы - около 30 млн.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/chelyabinskiy-cinkovyy-zavod-osvaivaet-novye-tehnologii-42951

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости