Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 июля, 09:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (224)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Новости » Официально

Нам погибших героев не забыть никогда

В день празднования 75-летия Сталинградской битвы в Озерске прошло торжественное мероприятие, организованное у Вечного огня и собравшее вместе десятки представителей разных поколений.

В памятном мероприятии приняли участие руководители округа и градообразующего предприятия, представители общественных объединений и учащаяся молодежь.

День воинской славы России, посвященный одной из наиболее славных страниц отечественной истории, оказался морозным и солнечным. Тем отчетливее чувствовалось, каким теплом были наполнены слова выступавших, сказанные в честь героических защитников города на Волге.

- Сегодня вся страна отмечает важнейшее историческое событие: 2 февраля 1943 года был достигнут коренной перелом в ходе войны против немецко-фашистских захватчиков. Эта великая Победа – разгром врага под Сталинградом - досталась советскому народу невероятно дорогой ценой, и мы чтим память тех, кто отдал свои жизни во имя мирного неба над нашей головой, – отметил в своем обращении к озерчанам глава округа Евгений Щербаков.

Свое отношение к знаменательной дате выразил генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев. Он подчеркнул значение Сталинградского сражения и отдельно обратился к ветеранам:

- Такие города как Озерск (города Росатома) стоят, чтобы кровопролитные войны больше никогда не повторялись. Мы обещаем вам верно служить нашему Отечеству – надежно защищать его ядерным щитом, а знамя, взятое из ваших рук, передать следующему поколению – знамя развитого предприятия и города.

Слово у микрофона также было предоставлено председателю Совета ветеранов Озерского городского округа Ивану Гашеву, который напомнил о ситуации, сложившейся на фронтах в 1942-43 годах и ходе Сталинградского сражения, а также представил собравшимся двух его участников, ныне проживающих в Озерске и пришедших к Вечному огню - Александра Петровича Шипулина и Константина Ивановича Тихонова. Своими воспоминаниями с участниками торжественного мероприятия поделилась дочь погибшего в Сталинградском сражении защитника Отечества Евгения Порфирьевна Фокина.

Высокую ноту патриотизма добавил в происходившее гимн России. Минутой молчания выразили озерчане свое уважение к погибшим героям. В завершение торжественного мероприятия состоялось возложение цветов к Вечному огню.

Нам погибших героев не забыть никогда

Нам погибших героев не забыть никогда

Нам погибших героев не забыть никогда

Нам погибших героев не забыть никогда

Нам погибших героев не забыть никогда

Нам погибших героев не забыть никогда

Нам погибших героев не забыть никогда

Нам погибших героев не забыть никогда

http://ozerskadm.ru/about/info/news/34562/

Фото Владимира Беляева.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.