Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 июля, 12:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (212)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Новости » Официально

Губернатор Челябинской области попросил министра обороны проверить пермский авиаполк

Губернатор Челябинской области попросил министра обороны России Сергея Шойгу взять на контроль ситуацию в войсковой части в посёлке Сокол Пермского края, где покончил с собой срочник из Магнитогорска Рустам Авазов.

Такое письмо от имени Бориса Дубровского направлено в военное ведомство.

«С 2013 по 2018 годы в войсковой части № 88503 погибло трое призывников из Челябинской области (2013 год — Игорь Филичев из Златоуста, 2017 год — Максим Михайлов из Карталов и 2018 год — Рустам Авазов из Магнитогорска). Борис Дубровский попросил Сергея Шойгу принять необходимые меры к обеспечению безопасности призывников и недопущению повторения трагических ситуаций», — сообщил 74.ru пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

5 января 2018 года солдата срочной службы, призванного из Магнитогорска полгода назад, нашли мертвым в казарменной душевой. По словам близких, юноше нравилась служба в армии, он планировал подписать контракт, однако у него был конфликт с одним из сослуживцев, призванным из Дагестана. Последнего взяли под стражу на прошлой неделе.

В деле есть ещё один подозреваемый, однако в отношении него ещё не собрана доказательная база, уточнил юрист организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалёв.

Правозащитник собирается вновь ехать на авиабазу на следующей неделе.

https://www.kommersant.ru

Ключевые теги: Дубровский, армия, расследование.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.