Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 мая, 00:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2018 (276)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
| Губерния

Когда ждать плюсовых температур

На Урале март — зимний месяц. Да, чуть-чуть теплее и солнечнее других, но все же в целом холодный и ветреный. Какой же будет погода в марте 2018?

— В марте температура воздуха еще не поднимается выше ноля градусов, а среднесуточная составляет −7…−9 градусов, — рассказали газете «Комсомольская правда» — Челябинск в Челябинском Гидрометцентре.

Возьмем хотя бы первые числа месяца. Синоптики обещают, что уже с этого четверга, то есть 1 марта, днем в Челябинске будет −3…−5 градусов. Зато ночи по-зимнему зябкие: −15…−21. Можно нос отморозить!

— В марте могут быть оттепели и морозы, — говорят в Гидрометцентре. — А колебания температуры непредсказуемы. Как-то в Челябинске потеплело до +15 градусов. На другой год в марте стукнул мороз под -36, правда, только на день.

ВЕСНУ ВЕДЕТ СОЛНЦЕ.

Главный признак идущей на Челябинск весны — это солнце. Пасмурных дней за весь месяц, если и наберется, не больше недели.

— В течение 25−27 дней на всей территории области в марте светит солнце. Суммарная продолжительность солнечного сияния составляет 134−200 часов, — замечают синоптики.

Именно солнце и виновато в том, что дни на Урале становятся все теплее: днем оно прогревает округу. Но стоит солнцу сесть за горизонт — и возвращается зимний холод.

ПРОГНОЗ БЕЗ АНОМАЛИЙ.

Осадки в марте непостоянны: то пусто, то густо. А когда густо, может грянуть метель. В горах это явление может держаться треть месяца. Так что любителям турпоходов в Уральские горы стоит быть осторожными.

Сохранять бдительность в марте нужно автомобилистам: корка льда на дорогах способна образоваться в любой из дней.

Пока синоптики говорят, что погода на март 2018 в Челябинске не отличится чем-либо этаким. Никаких предпосылок для аномальной температуры или осадков нет. Но погода, мы знаем, слишком непредсказуема, может случиться всякое.

Два последних дня февраля обещают быть чисто зимними. Днем во вторник и в среду в Челябинске −9…−11, пасмурно, снег. Ночью холодно: −18…−20.

https://www.chel.kp.ru

Ключевые теги: Южный Урал, погода, март.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.