Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 21 октября, 22:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2018 (229)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
| Новости » Наука и образование

Южноуральские школьники поборолись за право учиться в МГУ

В Челябинской области завершился очный тур олимпиады «Покори Воробьевы горы!»

На прошедших выходных амбициозные школьники Челябинской области собрались на базе отдыха «Утес», но не для того, чтобы отдохнуть. МГУ и газета «Московский комсомолец» в очередной раз проводили молодежную олимпиаду «Покори Воробьевы горы!». По итогам интеллектуального соревнования школьники могут поступить в Московский государственный университет без экзаменов. Диплом олимпиады станет проходным билетом не только в главный вуз страны, но и во все ведущие высшие учебные заведения России.

Помимо возможности поступления в МГУ у южноуральских школьников появилась возможность пройти конкурс в университетскую гимназию, которая открыла свои двери первым учащимся в сентябре 2016 года. В школе-интернате учатся одаренные школьники от 14 до 17 лет со всей России.

– В этом проекте приняли участие 23 человека. Уверен, что многие по итогам соревнования поступят в университетскую гимназию. Всего на прошедших выходных в финальном туре олимпиады приняли участие порядка 70 человек. Результаты будут в конце марта. Но уже на выходных было видно, что случайных ребят там нет, – рассказал сегодня журналистам в областном пресс-центре «Гранада Пресс» заместитель проректора – заместитель начальника Управления профессиональной ориентации и работы с талантливой молодежью в МГУ имени М. В. Ломоносова Михаил Копчиков. – Сама олимпиада идет три часа, остальное время у школьников была возможность прогуляться – места действительно живописные, подышать свежим воздухом. Также мы проводили консультации для школьников и их родителей, рассказывали об МГУ. Убеждали их, что поступить в вуз реально, надо не бояться трудностей, пробовать и поступать.

Олимпиада проводится в два этапа, сначала проходит заочный этап – школьники выполняют задания и отправляют в МГУ. После победители этого тура приглашаются на очный тур, который по традиции проходит в нескольких городах страны. В этот раз финальные соревнования состоялись в шести городах России, в том числе и в Челябинске. Олимпиада проходит по девяти предметам – биологии, географии, журналистике, иностранным языкам, истории, литературе, математике, обществознанию, физике и химии. Победители и призеры олимпиады получают ряд преференций при поступлении в вузы. Так как олимпиада «Покори Воробьевы горы!» считается олимпиадой первого уровня, то победа в ней фактически гарантирует студенческий билет в кармане. Выпускникам только предстоит подтвердить статус своего диплома, набрав не менее 75 баллов на Едином госэкзамене по предмету олимпиады. Но, по словам эксперта, практически всегда у победителей и призеров олимпиад высокие баллы ЕГЭ. Набрать нужные баллы не составляет труда.

Информированием школьников и их родителей об олимпиадах МГУ традиционно занимается газета «Московский комсомолец». Являясь партнером вуза в проведении соревнований «Покори Воробьевы горы!» с 2005 года «МК», а также региональные издания газеты по всей стране рассказывают со страниц газет и сайтов о начале проведения испытаний, условиях, итогах мероприятия.

– По нашим подсчетам, около четверти читателей газеты интересуются темами образования и науки. «Покори Воробьевы горы!» – это самая крупная социальная акция «МК» в сфере образования, – рассказал главный редактор газеты «МК-Урал» Александр Скрипов. – Мы рады, что очный тур олимпиады проводится у нас, это большая честь для Южного Урала, и на мой взгляд, место для олимпиады выбрано правильно. В Челябинской области высокий уровень образования, наши школьники стабильно показывают высокие результаты по олимпиадам, поступают в ведущие вузы страны.

С главным редактором регионального издания согласился и представитель МГУ. Михаил Копчиков отметил профессионализм южнуральских педагогов, высокий уровень знаний уральских школьников по математике и физике, а также рассказал, что на естественнонаучные специальности в МГУ каждый год поступает много ребят из Озерска, Снежинска и Челябинска.

https://gubernia74.ru

Ключевые теги: МГУ, доступность обраования.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости