Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 июля, 11:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (240)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Новости » Общественная жизнь

Спрос на туры в Крым на Урале снизился в два-три раза из-за роста цен на это направление

Количество ранних заказов туров в Крым резко сократилось в этом году из-за ощутимого роста цен, сообщил член правления Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков.

«Было существенное повышение (цен — ИФ) по Крыму. Это тут же повлекло за собой падение спроса. За счет того, что цены поднялись, ранних заказов стало по Крыму в два-три раза меньше, чем в прошлом году», — отметил М. Пузанков на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» в понедельник.

По его словам, стоимость туров в Сочи и на другие курорты Краснодарского края при этом почти не изменилась. Однако выросли цены на большинство зарубежных направлений. Член правления Уральской ассоциации туризма уточнил, что объективных причин для роста нет.

«Туроператоры формируют турпакеты исходя из тех цен, которые получают от авиакомпаний и отельеров. Авиакомпании более-менее удержали стоимость на уровне прошлого года. Отельеры подняли цены, поскольку в прошлом году был неплохой сезон», — констатировал М. Пузанков.

Он уточнил, что, в итоге, по тем направлениям, которые подорожали более, чем на 20%, продажи просели, а по направлениям, не сильно подорожавшим, напротив, выросли.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев на пресс-конференции заявил, что в целом, как ожидается, в этом году возрастет число выезжающих за рубеж.

«Но правильнее говорить о восстановлении турпотока, потому что пока мы не вышли на докризисные показатели», — отметил М. Мальцев.

Между тем, он подчеркнул, что как минимум половина уральцев в этом году не уедут дальше своей дачи. «Они не поедут не то, что за рубеж, а вообще никуда. Это реальная жизнь, экономическая ситуация», — добавил М. Мальцев.

http://www.interfax-russia.ru

Ключевые теги: Туризм, Крым, рост цен.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.