Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 сентября, 08:19
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Росатом чествует своих ветеранов

В преддверии профессионального праздника – Дня работника атомной промышленности во дворце культуры «Маяк» состоялось торжественное награждение озерских ветеранов...

| Губерния

Государственные стационарные учреждения соцобслуживания Челябинской области возвращаются к режиму превентивной изоляции

C 18 сентября до 15 октября 9 психоневрологических интернатов, 7 государственных домов престарелых и инвалидов и 2 государственных центра содействия семейному воспитанию...

| Губерния

Болеем за наших: двое детей из Челябинской области выступят в вокальном шоу «Ты супер!»

20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон международного вокального конкурса «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. Талантливые ребята со сложной судьбой вновь выйдут на большую сцену, чтобы проявить себя и заявить о себе на весь мир. Среди конкурсантов будут южноуральцы Николай Дербенев из Копейска и Виктория Давыдова из Челябинска.

Подробнее

| Губерния

Общественники обсудили с представителями минэкологии реализацию проекта «Чистый воздух» в Челябинске

В Челябинске состоялась очередная встреча экоактивистов и представителей областных властей. На дискуссионной площадке, организованной Общественной палатой региона,...

| Губерния

В Челябинской области открываются образовательные «Точки роста»

С сентября 2020 года в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в сельской местности региона начинают работу Центры образования...

| Губерния

Южноуральцы принимают участие в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

В Москве состоялась торжественная церемония открытия финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). От Челябинской области в...

| Губерния

Лыжно-биатлонный комплекс в Златоусте приведут в соответствие с международными стандартами

В Златоусте на этой неделе работает экспертная группа во главе с почетным вице-президентом Союза биатлонистов России Вадимом Мелиховым. Специалисты прибыли, чтобы...

| Губерния

Челябинцев вновь приглашают на вакцинацию от гриппа в торговые центры

В ближайшие выходные, 19 и 20 сентября, в торговых комплексах Челябинска вновь можно будет бесплатно привиться от гриппа. Дополнительно жителей столицы Южного Урала...

| Губерния

В Челябинской области будут решены проблемы еще 70 дольщиков

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина принял решение о восстановлении прав...

| Губерния

Промышленность Челябинской области наращивает производственные мощности

В структуре промышленности Челябинской области наибольший удельный вес имеют обрабатывающие производства, индекс промышленного производства которых по итогам января–августа...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Грузинское оджахури

Сегодня на ужин очень простое, но по-грузински манящее тонкое блюдо оджахури. Мне говорили, что переводится как-то вроде «для всей семьи» или «семейное». Пусть будет так. Сегодня почти вся семья в сборе, так почему бы не побаловать?

  • 500 г мяса
  • 1 кг картошки
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой стручок чили
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • зелень.

Мясо можно брать любое. Я взял свинину и порезал ломтиками шириной 1 см. Порезал лук полукольцами, порубил чеснок, все это добавил к мясу. Еще хмели-сунели, кориандр, паприку и мелко порезанный перчик чили. Хорошо перемешал, накрыл крышкой и поставил в холодильник мариноваться на 2 часа.

 По истечение 2 часов, ставлю сковороду на сильный огонь, вливаю масло, очень хорошо разогреваю и выкладываю содержимое «мясной» чашки. Жарю, перемешивая, минут 10, до появления легкого румянца.

 Теперь пошла картошка, нарезанная крупными ломтями. Ее тоже жарю, помешивая, минут 10.

 Пожарив, солю и кладу порезанную зелень. Любую. Я взял по пучку укропа, зеленого лука и петрушки. Перемешиваю.

 Накрываю крышкой, убавляю огонь до малого и тушу минут 30-35. Вот и вся недолга. Вкуснятина! И полная дружба народов у меня на столе как в старые времена: узбекский ляган и на нем грузинское оджахури. И все это, заметьте, на Урале!

2018-04-15YEKT19:02:00

Ключевые теги: мясо, картофель, лук, чеснок, зелень, растительное масло, перец чили.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2020 (287)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Обсуждаемые новости