Сегодня на ужин очень простое, но по-грузински манящее тонкое блюдо оджахури. Мне говорили, что переводится как-то вроде «для всей семьи» или «семейное». Пусть будет так. Сегодня почти вся семья в сборе, так почему бы не побаловать?
- 500 г мяса
- 1 кг картошки
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой стручок чили
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 50 г растительного масла
- соль
- зелень.
Мясо можно брать любое. Я взял свинину и порезал ломтиками шириной 1 см. Порезал лук полукольцами, порубил чеснок, все это добавил к мясу. Еще хмели-сунели, кориандр, паприку и мелко порезанный перчик чили. Хорошо перемешал, накрыл крышкой и поставил в холодильник мариноваться на 2 часа.

По истечение 2 часов, ставлю сковороду на сильный огонь, вливаю масло, очень хорошо разогреваю и выкладываю содержимое «мясной» чашки. Жарю, перемешивая, минут 10, до появления легкого румянца.

Теперь пошла картошка, нарезанная крупными ломтями. Ее тоже жарю, помешивая, минут 10.

Пожарив, солю и кладу порезанную зелень. Любую. Я взял по пучку укропа, зеленого лука и петрушки. Перемешиваю.

Накрываю крышкой, убавляю огонь до малого и тушу минут 30-35. Вот и вся недолга. Вкуснятина! И полная дружба народов у меня на столе как в старые времена: узбекский ляган и на нем грузинское оджахури. И все это, заметьте, на Урале!

Ключевые теги: мясо, картофель, лук, чеснок, зелень, растительное масло, перец чили.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
- Вконтакте
- Facebook
- Мой мир
- Одноклассники
- Google+
Распечатать