Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 мая, 14:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2018 (273)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
| Новости » Городские новости

Олицетворение весны: жительница Озерска вырастила более 800 сортов фиалок

В 1882 году барон Вальтер фон Сен-Поль прогуливался в Узамбарском округе Африки. Внимание мужчины привлекли диковинные цветы. Барон незамедлительно выслал семена растения своему отцу, а тот передал их ботанику. А в 1883 году неизвестные цветы получили свое название – сенполия фиалкоцветная.

Почти через 130 лет жительница Озерска (ЗАТО, Челябинская область) Людмила Глущенко, которая 40 лет по 15 часов в сутки работала продавцом в продуктовом магазине, вышла на пенсию и начала заполнять подоконники и многоуровневые стеллажи в своей квартире фиалками. Сегодня ее коллекция – самая большая на Южном Урале.

Бело-розовые, нежно-сиреневые, голубые, рубиновые, пестролистные, махровые, «колокольчики» – в фиалках легко затеряться. Но для Людмилы Глущенко каждое растение индивидуально. Она не только сразу называет сорт, но и может рассказать о каждой из своих подопечных целую историю. Впрочем, и помолчать коллекционер тоже любит – особенно во время «общения» с фиалками. «И поверьте, такое "общение" требует терпения и силы воли. Ежедневно на утренний и вечерний осмотр – не завял ли где-нибудь листик? – я трачу несколько часов», – рассказывает озерчанка.

Хобби не из дешевых: 50 светильников горят по 12 часов каждый день. Кроме того, Людмила закупает грунт из Германии – легкий, рыхлый, «чтобы дышал». Все это влетает в копеечку, но Людмила уверена, что результат того стоит: любимые фиалки всегда рядом, в любой момент можно подойти и полюбоваться их красотой.

Излишками цветов – выращенными из одного листочка «детьми» – Людмила с удовольствием делится. Многие коллекционеры в России уже знают, что в «запретке» живет такая цветочница и у нее можно заказать заветный кустик или листочек по почте.

Озерчанка уверена: в каждом доме должна стоять на подоконнике хотя бы одна фиалка. «Фиалкам миллионы лет, они пережили ледниковый период. Фиалка – стержень гармонии в доме. Этот цветов – символ счастья, благополучия и спокойствия в семье».

Олицетворение весны: жительница Озерска вырастила более 800 сортов фиалок

Олицетворение весны: жительница Озерска вырастила более 800 сортов фиалок

https://dostup1.ru

Ключевые теги: Озёрск, фиалки, внушительная коллекция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.