Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 16 ноября, 02:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (153)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Новости » Официально

В Каслинском районе отмечена вспышка менингита

Очередной случай заболеванием менингококковой инфекцией зарегистрирован в Каслинском районе Челябинской области.

Согласно данным статистики — это первый случай зарегистрированной инфекции на территории Каслинского района в этом году. Еще три случая заболевания были зарегистрированы в 2017 году. Подобных вспышек заболевания в муниципалитете не наблюдалось на протяжении 13 лет.

В связи с опасной эпидемиологической обстановкой главный санитарный врач Челябинской области А. Семенов поручил главе администрации собрать специальную комиссию и провести профилактические мероприятия в районе.

«В срок до 01.07.2018 года организовать и провести на территории Каслинского муниципального района вакцинацию против менингококковой инфекции по эпидемическим показаниям детей в возрасте с 1 года до 8 лет включительно, учащихся первых двух курсов ГБПОУ Каслинского промышленно-гуманитарного техникума, а также воспитанников детских социальных учреждений с 1 года до 17 лет включительно», — пояснили в Роспотребнадзоре.

На долю Каслинского района пришлось 22% от всех случаев менингококковой инфекции в Челябинской области в прошлом году. В 2018 году в Каслинском районе зарегистрирован еще 1 случай генерализованной формы менингококковой инфекции у ребенка, показатель составил 3,07 на 100 тысяч населения.

Напомним, менингит — воспаление оболочек головного или спинного мозга инфекционной этиологии. Основным признаком минингита является сильное напряжение шейных мышц, при котором голова больного запрокидывается назад, возвращение в нормальную позицию затруднено. Также симптомами являются сильная головная боль, гипертермия тела, нарушения сознания, гиперчувствительность к звуковым и световым раздражителям. Менингит входит в число наиболее опасных заболеваний головного мозга, не редко вызывает осложнения, провоцирует серьезные нарушения здоровья, стойкую нетрудоспособность, нарушения развития. Высок процент летальных исходов, особенно у детей.

http://www.chel.aif.ru/

Ключевые теги: Касли, вспышка менингита, вакцинация.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости