Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 31 марта, 02:32
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2020 (243)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
| Новости

Клещи проснулись!

В Озерске зафиксированы первые три случая укуса клещами в этом году. В центр гигиены и эпидемиологии №71 ФМБА России обратилось двое взрослых и один ребенок. При этом женщина отказалась сдавать клеща на обследование.



Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» руководитель Центра, женщина обнаружила клеща в автобусе, курсирующем до садовых участков, мужчину укусило насекомое в поселке Бижеляк, а малыш «поймал» клеща прямо в черте города.



«Первые пострадавшие обратились к нам 10 апреля,- рассказали агентству в местном Центре гигиены и эпидемиологии. – Новые случаи пока не зарегистрированы, возможно, это связано с ухудшением погоды».



Специалисты предупреждают: при посещении леса рекомендуется использовать одежду, максимально закрывающую тело, применять акарицидно-репеллентные средства, которые отпугивают и предупреждают заползание клещей на одежду («Претикс», «Рефтамид Таежный», «Москитол», «Гардекс-антиклещ», «Медифокс-антиклещ» и другие).



Напомним, что исследовать клещей можно в лабораториях: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» (Челябинск, улица Свободы, 147), ООО «Инвитро-Урал», «Прогрессивные медицинские технологии», филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах», ГБ № 3 в Миасс.



Тем временем, вакцинация от клещевого энцефалита продолжается. По вопросам прививок следует обращаться в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства.



Ольга Мельчакова

uralpress.ru

2013-04-12YEKT13:29:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий