Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 сентября, 21:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (225)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Криминальная хроника

Наказал себя сам

24-летний житель Озерска Анатолий Охабкин, приговоренный 17 января этого года Челябинским областным судом, по части 1 статьи 105 УК РФ, к 15 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима за убийство 15-летней подруги, покончил с собой ночью 12 апреля.


Он повесился на одежном шнурке в камере одного из СИЗО Челябинска, где ждал итогов пересмотра своего дела, находящегося в Верховном суде РФ. На пересмотре приговора настаивала прокуратура, требовавшая для Охабкина пожизненного лишения свободы, учитывая обстоятельства преступления, беременность и несовершеннолетний возраст убитой. Тело самоубийцы отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.



По факту суицида, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ по региону, проводится проверка. Отметим, что в камере Охабкин был не один. Как заявил сокамерник, Охабкин высказывался вслух и о намерениях покончить с собой и просил не мешать ему в этом.



Напомним, 8 декабря 2011 года Татьяна Гайсина, забеременевшая от Охабкина, потребовала от своего друга, чтобы тот признал своего будущего ребенка. Охабкин отцом становиться не хотел, брать на себя ответственность не желал. Выяснение отношений переросло в ссору, парень набросился на девушку и задушил ее. Оставил тело в комнате, потом сбежал и до вечера бродил по улицам города. Вернулся в общежитие он только когда стемнело, и попытался расчленить труп. Хватило духу лишь на то, чтобы отрезать голову. Безголовое тело утром 9 декабря Охабкин бросил в мусорный ящик на улице, а голову отнес в городской парк. Обезглавленный труп девушки нашли дворники и вызвали полицию. Личность погибшей установили быстро и тут же вышли на Анатолия Охабкина, с которым школьница встречалась. В его комнате нашли следы крови и нож, которым он отрезал голову. Чуть позже обнаружили и голову несчастной — парень сам указал нужное место в парке.



Некоторые считали, что преступление связано с сатанизмом. И Охабкин хотел не просто убить девушку, но и съесть ее, поэтому и отрезал голову. Сам обвиняемый нигде не учится и не работает, в его комнате были обнаружены различные ритуальные предметы, например, черный балахон и самодельный меч. В социальные сети он выставил свои фотографии в черном и соответствующие записи на стене: «убейте меня... вам же это ничего не стоит», «я просто хочу убивать людей...». Врачи Челябинского областного психоневрологического диспансера признали Охабкина вменяемым. Добавим, что по приговору суда Охабкин также должен был выплатить 1 млн. рублей родным Татьяны Гайсиной.


© Служба новостей «URA.Ru»

Ключевые теги: преступление.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости