Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 октября, 16:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (181)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости » Городские новости

«Дельфин» уплыл

Судьба многострадального бассейна «Дельфин», старейшего в Озёрске спортивного комплекса, в течение долгих лет находящегося на реконструкции, определена.

Напомним, пришедший в непригодное к эксплуатации состояние «Дельфин» был закрыт на реконструкцию. Средства на неё выделяются из федерального и местного бюджетов. Однако приступившее к работам ООО «Комплексное строительство» не справилось с объёмом, начальные сроки сдачи объекта – декабрь 2011 года – были сорваны. Более того, работы были организованы настолько из рук вон плохо, что на строительной площадке регулярно происходили чрезвычайные происшествия, вплоть до случаев гибели работников.

В прошлом году к реконструкции бассейна приступила компания НТ «Центр». По официальной информации, работы вошли в ритм и не вызывают нареканий у муниципальных контролирующих органов. Как сообщала пресс-служба органов местного самоуправления Озёрского городского округа, «срок сдачи в эксплуатацию бассейна «Дельфин» - ноябрь 2013 года. Сотрудники «НТ Центр» не спешат давать обещания о досрочном завершении реконструкции. Однако уже сегодня подрядчик опережает установленный договором график выполнения работ».

Всё время реконструкции во властных кругах Озёрска шла дискуссия, в чьё ведение будет передан бассейн после сдачи в эксплуатацию. Претендентов было двое – муниципальное учреждение «Арена» при Управлении по физкультуре и спорту и Детско-юношеская спортивная школа при Управлении образования. «Арена», следуя логике, более соответствует статусу балансодержателя такого крупного и многофункционального спортивного сооружения, коим станет «Дельфин» после реконструкции. Однако буквально сегодня, 23 апреля, было окончательно решено: бассейн в распоряжение спортсменам не давать.

По неофициальной информации, кроме различной степени влияния заинтересованных лиц на мнение муниципальных управленцев, решающую роль сыграли громкие скандалы коррупционного характера, связанные с личностями начальника УФКиС Константина Барышева и директора МУ «Арена» Андрея Плотникова. Напомним, в настоящее время оба проходят свидетелями по уголовному делу в отношении своей деятельности.


Озёрск.ру

2013-04-23YEKT20:39:00

Ключевые теги: Озерск, Дельфин, коррупция, спорт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+3+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости