Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 сентября, 11:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (212)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Официально

День местного самоуправления провели с пользой

Сильные и слабые стороны общественного сектора Озерского городского округа обсудили на "круглом столе" представители различных объединений, созданных для защиты интересов населения и продвижения гражданских инициатив.

"Задача органов местного самоуправления состоит в том, чтобы скоординировать усилия общественных объединений с целью улучшения жизни в Озерском городском округе. Решение проблем без опоры на вас, - дело нереальное, - обратился к участникам встречи глава округа Александр Калинин. - За последние годы власти сделали многое, чтобы активизировать деятельность общественных объединений, и впредь намерены прислушиваться к их мнению".

В ходе "круглого стола" с информацией о структуре и содержании общественного сектора в Озерском городском округе выступили Людмила Барышникова, член Общественной палаты ОГО и Валентина Сылько, заместитель председателя Собрания депутатов ОГО (реестр объединений и новостная страница размещены на сайте ozerskadm.ru , в разделе "Общество"). С приветственным словом к единомышленникам обратился Юрий Носач, председатель Общественной палаты ОГО, который подчеркнул важную роль общественных объединений в формировании гражданского общества: "Наша задача - привлечь население и наладить диалог с властью для эффективного решения проблем муниципального образования".

После официальной части состоялось обсуждение заявленной темы в группах участников и выработка резолюции. За "круглом столом" собрались представители более десяти городских общественных объединений: женской ассоциации, ветеранских организаций, профсоюзов, экологических движений, а также обществ, защищающих интересы спортсменов, инвалидов и многодетных семей.

Высказывая свои мнения о сильных и слабых сторонах общественного сектора, практически все собравшиеся отмечали, что в последнее время общественные силы чаще и чаще привлекаются к решению вопросов местного значения. В качестве примеров был назван конкурс социальных проектов, марафон общественных экологических инициатив, мероприятия, посвященные Дню местного самоуправления. Вместе с тем была отмечена потребность в усилении финансовой поддержки общественных объединений со стороны местной власти.

Позитивными показателями общественного сектора были названы: многочисленность и разнонаправленность объединений, их открытость для взаимодействия с другими структурами общества, практика социального проектирования и освоения полученных грантов, отстаивание интересов своих членов через взаимодействие с органами власти, привлечение благотворительных средств.

К числу слабых сторон общественного сектора были отнесены: недостаточная информационная открытость объединений, низкая правовая грамотность общественников, отсутствие системы общественного контроля (несмотря на то, что на практике имеются его элементы, но они малоэффективны) и обобщенного опыта городских объединений, низкая активность при обсуждении проектов муниципальных правовых актов.

С учетом сделанных замечаний и реальной обстановки, сложившейся в общественном секторе Озерского городского округа, участники "круглого стола" утвердили резолюцию, в которой содержится ряд рекомендаций в адрес органов местного самоуправления, Общественной палаты и самих объединений. Так, властям округа предложено увеличить фонд грантовой поддержки в рамках конкурса социальных проектов и на регулярной основе проводить встречи с общественниками по важнейшим вопросам жизнедеятельности ОГО. От Общественной палаты, как от одного из самых сильных и авторитетных объединений, активисты ждут обобщения опыта работы общественных структур, методической поддержки и совместного обсуждения проблем Озерского городского округа.






















Книжная выставка, посвященная истории местного самоуправления, была организована Ценральной городской библиотекой.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости