Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 4 апреля, 09:32
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (37)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости » Культура

«Нема на свете краше птицы, як жарена копчена колбаса!»

26 апреля, пятница

18:30

Фантазия Н.Коляды по повести Н.Гоголя

Старосветские помещики

Спектакль-читка

 

«Нема на свете краше птицы, як жарена копчена колбаса!»Тихая, мирная жизнь двух милых старичков Афанасия Ивановича и Пульхерии Ивановны – это так по-нашему! Кому, как не жителю маленького городка, где садоводство и огородничество являются главными национальными увлечениями, понятно, какое это наслаждение покушанькать вволю да поплямкотеть, а после хорошенько набздовать баню…. И эта страшная напасть, если тля нападет или «редиска в стрелку».

Так и живем. И любовь в таких тихих городках, как наш Озерск, особенная. Пусть не сверкают в жизни Афанасия Ивановича и Пульхерии Ивановны яркие страсти, и нет необходимости «лезть в окно к любимой женщине», но на такой вот каждодневной, бережной любви мир держится.

Возможно, поэтому как-то легко и органично прижился этот необычный спектакль в репертуаре театра «Наш дом». Он родился три года назад как разовая читка в рамках экспериментального проекта «Открытая сцена». И случилось чудо. Актерская импровизация (ведь это не спектакль, в нем нет ничего окончательного!), юмор, искренние живые чувства, рождающиеся здесь и сейчас, создают мистическую, очень гоголевскую атмосферу живой жизни. А о листочках, которые держат в руках артисты, забываешь через несколько минут после начала спектакля.

 

В ролях: Заслуженные артисты РФ Елена Шибакина, Николай Скрябин, Владимир Азимов и Елена Лагодич.

-------------------------------------------------------------------------------------

 

27 апреля, суббота

18:30

ПРЕМЬЕРА!

П.Бомарше

«Безумный день, или Женитьба Фигаро»

Комедия с переодеваниями

 

«Нема на свете краше птицы, як жарена копчена колбаса!»Спектакль, еще недавно активно обсуждаемый на городских форумах, скорее всего особенно представлять необходимости нет. Кто еще не успел посмотреть, торопитесь – это последний показ «Женитьбы Фигаро» в этом театральном сезоне. Ожидается приезд профессиональных критиков.

 

В ролях:  з.а. РФ Игорь Кудрявцев, з.а. РФ Елена Шибакина, з.а. РФ Владимир Азимов, Елена Лагодич, Андрей Сюськин, Ксения Зимбель, Виктор Мартынов, Яна Поздеева, Михаил Комарицких.

-----------------------------------------------------------------------

 

28 апреля, воскресенье

18:30

Э.По

«Тайна двух убийств»

Креативный детекив

 

«Нема на свете краше птицы, як жарена копчена колбаса!»Зрительский отзыв в группе театра в Контакте:

Григорий Комельских: «Моё мнение, что спектакль удался, и он, несомненно, достоин быть репертуарным. Неожиданные режиссерские решения, 100% отдача актеров, стиль, красной нитью проходящий через весь спектакль, динамичность - не замечаешь, как движется время. Спектакль - калейдоскоп эмоций. Здесь, как в Греции. Есть всё :) И драматические сцены, и юмор, и триллер, и ужас, и монологи...»

 

В ролях: Никита Золин, Никита Капралов, Михаил Комарицких, Екатерина Колганова, Андрей Сюськин, Алла Зорина, Виктория Кривдина.

---------------------------------------------------------------------------------

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

28 апреля, воскресенье

11:00

С.Козлов

«По зеленым холмам океана»

Романтическая сказка

 

«Нема на свете краше птицы, як жарена копчена колбаса!»Эта сказка не похожа на большинство современных детских постановок или  мультфильмов. Уж очень романтична, поэтична, глубока… Есть в ней некая неспешность и даже философский смысл. Эту сказку хорошо смотреть, прижавшись к маме, или как это сделал один маленький мальчик на последнем показе: он просто улегся прямо на пол, да так и смотрел на сцену, уютно подперев руками подбородок.

 

«Скорее зимой распустятся колокольчики и васильки, чем Волк подружится с Зайцем»,- говорила Ворона Филину и Лисе. И ошибалась, ведь в нашей сказке это не просто Волк, а Старый Морской Волк, да и Заяц оказался не трусишкой, а храбрым матросом и надежным другом.

 

В ролях: Ирина Костерина, Юрий Костерин, Владимир Микулицкий, Светлана Микулицкая, Светлана Медведева, Андрей Семенов.

Подготовила Юлия Клепикова

 

Заказать билеты, узнать все о жизни Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» и оставить свой отзыв можно на сайте театр, а также в группе театра в социальной сети http://vkontakte.ru/groups#/club15676137 

Телефон для справок: (35130) 2-68-08; 2-56-15

2013-04-26YEKT11:52:00

Ключевые теги: анонс, театр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости