Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 15 октября, 18:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2018 (170)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
| Губерния

Посевная кампания на Южном Урале идет с опозданием

Посевная кампания на Южном Урале идёт с опозданием. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

По данным на 14 мая, посеяно 161 тысяча гектаров яровых культур — это почти 10% от запланированного объема всего ярового сева. В правительстве региона уверены, что аграрии смогут наверстать сроки, установленные для посевной.

«В этом году, как и в прошлом, губернатором поставлена задача отдать максимальное количество средств по разным видам господдержки до посевной или в момент самой кампании. На сегодня передано и доведено до сельхозтоваропроизводителей более 1 млрд рублей. В этом году общая сумма господдержки, доведенная до аграриев, будет составлять больше, чем в прошлом году. Так, если в 2017-ом она составляла 1,3 млрд рублей, то в этом году порядка 1,5 млрд рублей получат аграрии в виде господдержки до 1 июня», — прокомментировал ситуацию Сергей Сушков.

Согласно сводкам, на 14 мая, всего посеяно 12,7 тысячи гектаров подсолнечника, 11 тысяч гектаров льна, 4 тысячи гектаров рапса. Всего посевы масличных размещены на площади 27,7 тысячи гектаров — это 22% от плана. Пшеницей засеяно 44 тысячи гектаров. Вместе с этим идет посев других зерновых и зернобобовых культур: ячменя, овса, кукурузы на зерно, гороха, люпина. Хозяйства и фермеры приступили к высадке картофеля и посеву овощей открытого грунта.

В правительстве отмечают, что как и в прошлые годы размер обрабатываемых сельскохозяйственных земель в регионе продолжает расти.

http://www.chel.aif.ru/

Ключевые теги: Челябинская область, сельское хозяйство, посевная кампания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости