Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 13 декабря, 14:59
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (100)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Общественная жизнь

Челябинские врачи спасли роженицу из Озёрска с тромбом

В Челябинске медикам удалось совершить двойное чудо. В операционной сосудистого отделения, в окружении множества врачей, они провели уникальную процедуру: во время родов спасли мать младенца, убрав из её вены тромб.

Сына она назвала Григорием заочно – пока видела его только на фотографиях. Младенец сейчас – в перинальном центре, куда его увезли, пока мама отходила от наркоза. Елена вспоминает, операцию пришлось делать экстренно: заболела и отекла нога – до такой степени, что ходить стало невозможно.

Диагноз – тромбофлебит, то есть в одной из вен образовался тромб. Но просто убрать опасный сгусток крови из организма беременной женщины оказалось невозможно – подобраться к сосуду мешал ребенок, вот-вот готовый появиться на свет. Рожать в такой ситуации – тоже рискованно.

“При родах может этот тромб оторваться и попасть в легочную артерию – это очень плохо было бы”, – комментирует заведующий отделением сосудистой хирургии ЧОКБ Владимир Владимирский.

“Конечно, испугалась, и не только я, и врачи были все встревожены, после операции уже в реанимации они мне сказали, что мы, если честно, переживали очень”, – вспоминает Елена Дулина.

– Мы рады, что все хорошо, что с вашим ребенком все хорошо.

На обход в палату к Елене приходят два врача – хирург и акушер. Операцию пару дней назад им пришлось проводить совместно. Под окнами дежурил реанимобиль с кювезом для новорожденного. Из соседнего здания перинатального центра прибыла целая бригада. “Нас было 4 человека – это акушерка, детский врач-неонатолог, который может оказать реанимационную помощь, и два хирурга”, – рассказывает Алексей Шерстобитов, заведующий родовым отделением областного перинатального центра.

Сначала акушеры помогли родиться младенцу, затем к этому же столу подошли сосудистые хирурги – специальными скобками зафиксировали тромб на вене.

Сейчас Елена уже вполне пришла в себя и готова впервые встретиться со своим малышом.

Челябинские врачи спасли роженицу из Озёрска с тромбом

https://www.cheltv.ru/chelyabinskie-vrachi-spasli-rozhenitsu-s-trombom/

2018-05-25YEKT14:09:00

Ключевые теги: врачи, операция, спасенные жизни, роды.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости