Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 09:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (181)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Молодёжь » Жизнь студенческая

В Озёрске открывается кадетский корпус МЧС России

На базе школы 22 (Татыш) с 2013 года открывается кадетский корпус МЧС России. Настоящий корпус, кадетский: со своей кадетской формой, уставом, правилами, программой. Наряду с общеобразовательными предметами ребята – как мальчики, так и девочки – в кадетском корпусе будут усиленно заниматься физической, строевой подготовкой, пожарно-прикладным спортом, углубленно изучать профильные предметы, например, такие как: физика, химия, история вооруженных сил, история казачества…. За каждым кадетским классом будет закреплен наставник из числа действующих работников МЧС России. Преподавать же науки станут специалисты системы образования. Помимо специализированной учебной программы, в кадетском корпусе предусмотрена также серьезная работа по дополнительному образованию. В итоге, как полагают инициаторы данного проекта – специалисты управления образования Озерского городского округа и представители МЧС России – воспитанники смогут получить комплексную хорошую подготовку, которая позволит им без проблем продолжить обучение в профильном вузе ведомства.

Будет ли востребовано такое предложение у озерчан, насколько хорошо станут наполняться классы кадетского корпуса – в управлении образования администрации округа пока не спешат комментировать. Однако по имеющейся информации, уже в первый день после обнародования объявления о наборе кадетов на сайте управления образования начали поступать заявки, да не одна. Параллельно – и, надо сказать, не менее успешно – идет набор на интернет-ресурсе силового ведомства.

В случае успешной реализации данного образовательного проекта, озерские педагоги не исключают возможности аналогичного сотрудничества и с другими структурами, в частности: воинской дивизией и управлением внутренних дел.

Управление образования администрации Озерского городского округа начало проводить прием заявок на обучение в кадетском корпусе МЧС России на базе школы  № 22 (п.Татыш). Заявки принимаются на поступление обучающихся в 5, 6, 7 и 8 классы на 2013/2014 учебный год. Прием заявок осуществляется на сайте Управления образования по адресу http://docs.gorono-ozersk.ru/форма/заявка-на-обучение-в-кадетском-классе.

Для справки:

Организовать кадетский корпус на территории «запретки» педагоги и силовики решили сообща. Сразу же нашлось и подходящее место для учебы будущих кадетов: школа 22. Не секрет, что из-за недостаточной наполняемости классов учебные аудитории татышской школы были загружены не полностью. Выход из ситуации подсказал уникальный образовательный проект, на реализацию которого в Озерске долгое время не могли решиться. И вот, наконец, его время настало.

Марина Юрьева для "Озерского Вестника"

Ключевые теги: спасатели, МЧС, Татыш, кадеты, школа №22.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+3+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: