Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 21 октября, 09:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2018 (229)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Джуваво — уйгурские пельмени

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, не частый гость на моем столе. Не то, чтобы оно сложное, но… хлопотное что ли… Однако чрезвычайно вкусное, и потому моя семья нy, никак его забыть не может. Фотографий тоже не будет именно по причине хлопотности. Попробую рассказать о процессе на словах. Итак, джувАво – уйгурские пельмени.

 С первых слов возникают трудности с пропорциями продуктов. Я делаю все на глаз и на ощупь, но попробую выразить в граммах.

Для теста:

  • мука – 700 г
  • вода – 500 г
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • жирная говядина – 600 г
  • лук – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • кинза – 1 пучок
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – от души
  • соль – щепотка.

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем растительное масло, а в воде растворяем соль. Муку хорошо перемешиваем с маслом и, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем тесто. Оно должно быть не твердым, не мягким. Эластичным должно быть. По другому не скажешь. Добросовестно отмесив, укладываем его в целлофановый пакет, чтобы отдохнуло.

Займемся фаршем. Жирную говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук и столь же мелко порезанную пекинскую капусту. Теперь добавляем порубленную кинзу, черный перец, молотый кориандр и небольшую щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и соевый соус. Опять хорошо перемешиваем. Все, фарш готов.

Возвращаемся к тесту. Еще раз хорошо вымешиваем и снова откладываем минут на 15-20.

Далее лепим джуваво. Не буду акцентировать внимание на том, как тесто раскатывают в Азии, а призову делать это, кто как привык. Скажу только, что нужно раскатывать сочни тонко и размером примерно на вареник. Тут сталкиваемся еще с одним затыком – лепка. Джуваво лепятся особым образом, так, как это видно на верхней фотографии. У меня при всем желании так не получается, потому попросил слепить для фото свою супругу. Но она тоже не большой специалист в такой лепке, и мы делаем джуваво в форме вареников.

Налепив, можно поступить по-разному, например, просто сварить. Кстати, фарш тоже может быть разным. Но мы идем по традиции. Укладываем джуваво на смазанные растительным маслом касканы мантоварки и варим на парУ 20 минут. Теперь снимаем их на отдельную тарелку, а на огонь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разогреваем его и слегка обжариваем джуваво с одной стороны. Вот и все. Можно подавать к столу с самыми различными соусами и без оных. Мое семейство, например, любит со сметаной или томатным соусом, а я с «уйгурским медком» - лазачангом. Приятного аппетита!

Ключевые теги: мука, растительное масло, говядина, соевый соус, лук, пекинская капуста, кинза, кориандр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости