Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 26 ноября, 00:04
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Инклюзивный клуб «Наше место» снял новый клип по мотивам известного мюзикла

Участники онлайн-проекта «Твори в пространстве равных!» инклюзивного клуба «Наше место» представили широкому зрителю свою новую творческую работу. Музыкальный клип создан по мотивам известного мюзикла «Величайший шоумен». Подробнее

| Губерния

ММК стал лауреатом Национальной премии «Приоритет 2.0»

Магнитогорский металлургический комбинат получил награду в номинации «Приоритет – Металлургия» за разработку и реализацию стратегической инициативы «Индустрия 4.0»...

| Губерния

Активисты студенческих отрядов ЧелГУ подвели итоги работы за год

В Челябинском государственном университете состоялась вручение четвертой ежегодной премии штаба студенческих отрядов вуза, приуроченной к закрытию третьего трудового...

| Губерния

В Кыштыме до конца года еще 46 семей переедут из аварийных домов в новостройку

В Кыштыме состоялась предварительная приемка новой пятиэтажки на улице Гагарина в микрорайоне Каолиновом. Квартиры в ней предназначены для переселения жителей аварийных...

| Губерния

Самые популярные профессии у челябинских школьников назовут на хакатоне Worldskills Russia и Кружкового движения

Карту популярных профессий по мнению школьников создадут на хакатоне Worldskills Russia и Кружкового движения 28-29 ноября. Участники BILET.HACK проанализируют информацию о школьниках 6-11 классов из Челябинской области и еще 67 регионов России и их «цифровой след» в проекте по ранней профориентации «Билет в будущее»: результаты анкетирования, тестов и профессиональных проб. Итогом хакатона станет первая карта выбора профессий школьниками по регионам, а также алгоритмы, которые позволят организаторам повысить качество проекта.

Подробнее

| Губерния

Уйский комплексный центр включен в федеральный реестр «Всероссийской книги почета»

Комплексный центр социального обслуживания населения Уйского района в 2020 году включен в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета». Такого права учреждение...

| Губерния

Фонд содействия реформированию ЖКХ поддержал проект по строительству новой котельной в поселке Энергетиков Троицка

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приняло решение предоставить финансовую поддержку на реализацию проекта по строительству новой газовой котельной в...

| Губерния

Южноуральские педагоги вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

В Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». В финал конкурса вышли...

| Губерния

Как южноуральские мамы в декрете проходят бесплатное профобучение

25 ноября в пресс-центре «Гранада Пресс» прошла онлайн пресс-конференция «Как южноуральские мамы в декрете проходят бесплатное профобучение». В качестве спикеров...

| Губерния

Призовые средства за победу во всероссийском конкурсе Кременкуль может направить на развитие своей инфраструктуры и благоустройство

Минстрой России предоставил пояснения по сроку и целевому направлению расходования призовых средств, полученных на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», в число победителей которого вошло Кременкульское сельское поселение Сосновского района с проектом энергоэффективного освещения. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Джуваво — уйгурские пельмени

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, не частый гость на моем столе. Не то, чтобы оно сложное, но… хлопотное что ли… Однако чрезвычайно вкусное, и потому моя семья нy, никак его забыть не может. Фотографий тоже не будет именно по причине хлопотности. Попробую рассказать о процессе на словах. Итак, джувАво – уйгурские пельмени.

 С первых слов возникают трудности с пропорциями продуктов. Я делаю все на глаз и на ощупь, но попробую выразить в граммах.

Для теста:

  • мука – 700 г
  • вода – 500 г
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • жирная говядина – 600 г
  • лук – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • кинза – 1 пучок
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – от души
  • соль – щепотка.

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем растительное масло, а в воде растворяем соль. Муку хорошо перемешиваем с маслом и, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем тесто. Оно должно быть не твердым, не мягким. Эластичным должно быть. По другому не скажешь. Добросовестно отмесив, укладываем его в целлофановый пакет, чтобы отдохнуло.

Займемся фаршем. Жирную говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук и столь же мелко порезанную пекинскую капусту. Теперь добавляем порубленную кинзу, черный перец, молотый кориандр и небольшую щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и соевый соус. Опять хорошо перемешиваем. Все, фарш готов.

Возвращаемся к тесту. Еще раз хорошо вымешиваем и снова откладываем минут на 15-20.

Далее лепим джуваво. Не буду акцентировать внимание на том, как тесто раскатывают в Азии, а призову делать это, кто как привык. Скажу только, что нужно раскатывать сочни тонко и размером примерно на вареник. Тут сталкиваемся еще с одним затыком – лепка. Джуваво лепятся особым образом, так, как это видно на верхней фотографии. У меня при всем желании так не получается, потому попросил слепить для фото свою супругу. Но она тоже не большой специалист в такой лепке, и мы делаем джуваво в форме вареников.

Налепив, можно поступить по-разному, например, просто сварить. Кстати, фарш тоже может быть разным. Но мы идем по традиции. Укладываем джуваво на смазанные растительным маслом касканы мантоварки и варим на парУ 20 минут. Теперь снимаем их на отдельную тарелку, а на огонь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разогреваем его и слегка обжариваем джуваво с одной стороны. Вот и все. Можно подавать к столу с самыми различными соусами и без оных. Мое семейство, например, любит со сметаной или томатным соусом, а я с «уйгурским медком» - лазачангом. Приятного аппетита!

2018-06-03YEKT13:26:00

Ключевые теги: мука, растительное масло, говядина, соевый соус, лук, пекинская капуста, кинза, кориандр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2020 (397)
Октябрь 2020 (514)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Обсуждаемые новости