Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 27 мая, 16:34
Регистрация на сайте
Авторизация
Новые пособия на детей от 3 до 7 лет. Как? Сколько? Кому? Видеобеседа с УСЗНАктуальная информация и инструкция по оформлению от Управления социальной защиты населения Озёрска Подробнее

-->
| Губерния

Скоро не ждите Санатории, пансионаты и базы отдыха в Челябинской области откроют только на третьем этапе

Санаторно-курортные организации Челябинской области смогут возобновить работу только на третьем этапе снятия ограничительных мер в регионе Подробнее

| Наука и образование

Снежинские ядерщики смоделировали эпидемию коронавируса

Ученые РФЯЦ – ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина (ЗАТО Снежинск, Челябинская область) создали статистическую модель коронавирусной эпидемии и привели научное обоснование того, почему важно продолжать соблюдать введенные карантинные меры, как бы тяжелы они ни казались Подробнее

| Губерния

Холодное лето на Урале. Прогноз погоды на июнь 2020 дали синоптики

Весна не баловала жителей Урала стабильно теплой погодой. Однако и прогноз погоды на июнь 2020 пока неутешителен Подробнее

| Губерния

Текслер обозначил приоритеты реконструкции трассы М-5 на территории Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обозначил приоритеты реконструкции федеральной трассы М-5 «Урал» на территории региона Подробнее

| Новости

На пляж с дезинфектором: россияне оценили новые требования к пляжному отдыху

В России граждане оценили возможность загорать на пляже, соблюдая социальную дистанцию. Около 31% респондентов выразили готовность находиться на побережье на расстоянии в 1,5-2 метра друг от друга Подробнее

| Губерния

Нацпарки «Таганай» и «Зюраткуль» открылись для туристов

Два южноуральских национальных парка, «Таганай» и «Зюраткуль», сообщили, что с 26 мая они вновь открылись для туристов Подробнее

| Новости

Парад Победы пройдет 24 июня – Путин

Президент Владимир Путин поручил начать подготовку к Параду Победы – он пройдет 24 июня Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 27.05.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

В Челябинскую область вернется жара до +33 градусов

В Челябинскую область возвращается жара – теплая погода продержится на Южном Урале до конца рабочей недели Подробнее

| Губерния

В Челябинской области плазму сдали 13 переболевших коронавирусом доноров

С начала мая в Челябинской областной станции переливания крови 13 переболевших коронавирусом южноуральцев сдали плазму для тяжелобольных пациентов Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Джуваво — уйгурские пельмени

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, не частый гость на моем столе. Не то, чтобы оно сложное, но… хлопотное что ли… Однако чрезвычайно вкусное, и потому моя семья нy, никак его забыть не может. Фотографий тоже не будет именно по причине хлопотности. Попробую рассказать о процессе на словах. Итак, джувАво – уйгурские пельмени.

 С первых слов возникают трудности с пропорциями продуктов. Я делаю все на глаз и на ощупь, но попробую выразить в граммах.

Для теста:

  • мука – 700 г
  • вода – 500 г
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • жирная говядина – 600 г
  • лук – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • кинза – 1 пучок
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – от души
  • соль – щепотка.

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем растительное масло, а в воде растворяем соль. Муку хорошо перемешиваем с маслом и, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем тесто. Оно должно быть не твердым, не мягким. Эластичным должно быть. По другому не скажешь. Добросовестно отмесив, укладываем его в целлофановый пакет, чтобы отдохнуло.

Займемся фаршем. Жирную говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук и столь же мелко порезанную пекинскую капусту. Теперь добавляем порубленную кинзу, черный перец, молотый кориандр и небольшую щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и соевый соус. Опять хорошо перемешиваем. Все, фарш готов.

Возвращаемся к тесту. Еще раз хорошо вымешиваем и снова откладываем минут на 15-20.

Далее лепим джуваво. Не буду акцентировать внимание на том, как тесто раскатывают в Азии, а призову делать это, кто как привык. Скажу только, что нужно раскатывать сочни тонко и размером примерно на вареник. Тут сталкиваемся еще с одним затыком – лепка. Джуваво лепятся особым образом, так, как это видно на верхней фотографии. У меня при всем желании так не получается, потому попросил слепить для фото свою супругу. Но она тоже не большой специалист в такой лепке, и мы делаем джуваво в форме вареников.

Налепив, можно поступить по-разному, например, просто сварить. Кстати, фарш тоже может быть разным. Но мы идем по традиции. Укладываем джуваво на смазанные растительным маслом касканы мантоварки и варим на парУ 20 минут. Теперь снимаем их на отдельную тарелку, а на огонь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разогреваем его и слегка обжариваем джуваво с одной стороны. Вот и все. Можно подавать к столу с самыми различными соусами и без оных. Мое семейство, например, любит со сметаной или томатным соусом, а я с «уйгурским медком» - лазачангом. Приятного аппетита!

2018-06-03YEKT13:26:00

Ключевые теги: мука, растительное масло, говядина, соевый соус, лук, пекинская капуста, кинза, кориандр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2020 (181)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)