Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 24 июля, 06:00
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2019 (200)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
| Новости » Культура

Звездный час Озерского театра кукол на «КУКARTЕ»!

Озерский театр кукол приглашен на один из самых престижных, если не сказать – самый престижный, в России фестивалей – Международный фестиваль кукольных и синтетических театров «КУКART-XI». Попасть на него мечтает любой театр кукол, любой кукольник. Для нас свершилось – это уже историческое событие как для нашего театра, так и для Озерска в целом.

Изначальная цель фестиваля – представить в Санкт-Петербурге лучшие спектакли театров кукол России. Но география этого форума давным-давно разрослась до мирового масштаба. В этом году в культурную столицу России съедутся театры из Италии, Израиля, Нидерландов, Польши, Болгарии, Белоруссии.

Начнется фестиваль традиционно 22 июня, трагическую дату начала войны, и продлится до 29 июня.

По словам создателя и бессменного руководителя «Кукарта» Давида Бурмана, в этом году весь фестиваль посвящен детям самых разных возрастов, как пишут в таких случаях, – от 3 до 103 и старше. То есть при отборе спектаклей создатели руководствовались идеей, что спектакли афиши должны обладать способностью вытащить, воссоздать, реанимировать в каждом зрителе ребенка, и наоборот, каждый зритель в свою очередь должен сделать шаг навстречу зрелищу и потрудиться убрать все препоны, мешающие этому ребенку воскреснуть.

В афише «Кукарта-2013», в полном соответствии с этой установкой, кроме основной программы существует off-программа «Эксперимент» и программа уличных спектаклей «Петрушки на Невском».

Озерский театр кукол везет на фестиваль  спектакль «Сказку про хитрую Лисичку» – постановку з.а. России Бориса Макарова, который вошел в специальную программу для детей. Спектакль был отобран самим президентом «Кукарта» Давидом Бурманом. Выбор был непростой: все три спектакля, представленные на суд руководителя фестиваля, в том числе и «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду», и «…а я не верю похоронке…», вызвали у него немалый интерес. Но в силу обстоятельств – площадки на фестивале предоставляются под спектакли малых форм – выбор пал на «Лисичку», так полюбившуюся уже не только озерским зрителям.

Хочется отметить, что путевку на «Кукарт» нам дала «Сцена-2012», по итогам которой спектакль «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» стал «Лучшим спектаклем для детей», а «Сказка про хитрую Лисичку» награждена в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Статья написана по материалам газеты «Вечерний Петербург» от 14 июня 2013 г.

http://www.vppress.ru/stories/Nekukolnykh-teatrov-net-17918

Завлит Озерского театра кукол Жукова Ольга.

Ключевые теги: театр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости