Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 18 апреля, 07:30
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Геомагнитное поле Земли 17 и 18 апреля будет возбужденным

В ближайшие дни геомагнитное поле Земли будет возбужденным Подробнее

| Городские новости

Оперативная информация

17-19 апреля в отдельных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Губерния

Челябинские КВНщики вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН

15 апреля в Москве состоялась 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН, в которой приняла участие челябинская команда «Город N».
Игра включала в себя три...

| Губерния

Российских пенсионеров приглашают принять участие в VII Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2021»

19 апреля 2021 года начнется прием работ на VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР)...

| Губерния

Общественная палата Челябинской области подвела итоги работы V созыва

15 апреля 2021 года Общественная палата Челябинской области провела пленарное заседание, посвященное подведению итогов работы V созыва.

Подробнее

| Губерния

Модернизированные библиотеки Златоуста встречают гостей

В середине апреля библиотечная система Златоуста встречала гостей. Представители министерства культуры Челябинской области, областной библиотеки для молодежи, руководители...

| Губерния

Playback-театр, перкуссия и космос без космоса: в Камерном театре открывается новая выставка

19 апреля в галерее челябинского Камерного театра открывается новая выставка «Космос наш. Наш космос». Вернисаж пройдет под звуки перкуссии.
Очередная экспозиция...

| Губерния

Столица Южного Урала принимает фестиваль любительских театров «Две маски»

Девять лучших непрофессиональных театральных коллективов страны приедут на конкурсные гастроли в Челябинск. 17-18 апреля столица Южного Урала принимает IV Всероссийский...

| Губерния

В Агаповском районе заработал первый на Южном Урале государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев, первый в Челябинской области, начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года. Расположенный в 30 километрах...

| Губерния

Пожароопасный сезон начался в лесах Челябинской области

Ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 41,77 га. Возгорания произошли в Карталинском, Кунашакском, Пластовском, Саткинском и Чебаркульских лесничествах. В тушении...

| Новости » Культура

Звездный час Озерского театра кукол на «КУКARTЕ»!

Озерский театр кукол приглашен на один из самых престижных, если не сказать – самый престижный, в России фестивалей – Международный фестиваль кукольных и синтетических театров «КУКART-XI». Попасть на него мечтает любой театр кукол, любой кукольник. Для нас свершилось – это уже историческое событие как для нашего театра, так и для Озерска в целом.

Изначальная цель фестиваля – представить в Санкт-Петербурге лучшие спектакли театров кукол России. Но география этого форума давным-давно разрослась до мирового масштаба. В этом году в культурную столицу России съедутся театры из Италии, Израиля, Нидерландов, Польши, Болгарии, Белоруссии.

Начнется фестиваль традиционно 22 июня, трагическую дату начала войны, и продлится до 29 июня.

По словам создателя и бессменного руководителя «Кукарта» Давида Бурмана, в этом году весь фестиваль посвящен детям самых разных возрастов, как пишут в таких случаях, – от 3 до 103 и старше. То есть при отборе спектаклей создатели руководствовались идеей, что спектакли афиши должны обладать способностью вытащить, воссоздать, реанимировать в каждом зрителе ребенка, и наоборот, каждый зритель в свою очередь должен сделать шаг навстречу зрелищу и потрудиться убрать все препоны, мешающие этому ребенку воскреснуть.

В афише «Кукарта-2013», в полном соответствии с этой установкой, кроме основной программы существует off-программа «Эксперимент» и программа уличных спектаклей «Петрушки на Невском».

Озерский театр кукол везет на фестиваль  спектакль «Сказку про хитрую Лисичку» – постановку з.а. России Бориса Макарова, который вошел в специальную программу для детей. Спектакль был отобран самим президентом «Кукарта» Давидом Бурманом. Выбор был непростой: все три спектакля, представленные на суд руководителя фестиваля, в том числе и «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду», и «…а я не верю похоронке…», вызвали у него немалый интерес. Но в силу обстоятельств – площадки на фестивале предоставляются под спектакли малых форм – выбор пал на «Лисичку», так полюбившуюся уже не только озерским зрителям.

Хочется отметить, что путевку на «Кукарт» нам дала «Сцена-2012», по итогам которой спектакль «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» стал «Лучшим спектаклем для детей», а «Сказка про хитрую Лисичку» награждена в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Статья написана по материалам газеты «Вечерний Петербург» от 14 июня 2013 г.

http://www.vppress.ru/stories/Nekukolnykh-teatrov-net-17918

Завлит Озерского театра кукол Жукова Ольга.

2013-06-17YEKT11:06:00

Ключевые теги: театр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (335)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости