Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 05:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (289)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

Летающий Макаронный Монстр атакует

Более 100 челябинцев вступили в новую религиозную группу – пастафариане верят в Летающего Макаронного Монстра и намерены коллективно поедать лапшу в крупных ресторанах города, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В понедельник, 29 июля, пастафариане Челябинска направили в канцелярию администрации города заявление о регистрации религиозной организации. Когда последователей Макаронного Монстра признают официально, «верующие» намерены устроить праздник поедания лапши и спагетти.

«В Челябинске находится одно из крупнейших производств макарон в мире. Недостатка в продуктах у нас не будет. Мэрия просто не может отказать нам в регистрации, так как это будет нарушением закона о свободе вероисповедания. Пастафарианство – это кривое зеркало клерикализованного общества. Мы отрицаем догму. Каждый человек вправе выбирать, что ему ближе», – рассказывает глава Челябинской епархии Анна Французова.

Примечательно, что большинство людей, которые стали последователями Макаронного Монстра, старше 25 лет, имеют высшее образование и работу. По словам верующих, пастафарианство – это хорошая альтернатива христианству и мусульманству, только вместо стандартного рая у них завод стриптиза и пивной вулкан.

Ольга Плеханова, АН "Доступ"

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости