Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 7 апреля, 13:12
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (61)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости » Спорт

Озерчане примут участие в эстафете Олимпийского огня

Стали известны имена факелоносцев - Дмитрий Золин, Павел Исинбаев, Михаил Кальдин и Юрий Середа. Их отобрал оргкомитет сочинских Олимпийских игр и опубликовал фамилии озерчан в числе 143 южноуральцев на сайте torchrelay.sochi2014.com в разделе Челябинской области - региона, где они будут бежать.

Региональный маршрут, по которому пронесут главный спортивный символ, в общей сложности составит 81 километр. Ориентировочно произойдет это в декабре. «По ходу движения эстафеты Олимпийского огня в Челябинске и Магнитогорске запланированы праздничные мероприятия. Финишной точкой будет зажжение Олимпийского факела в специальной чаше, которую нам предоставили партнеры Олимпийских игр», – отмечается в пресс-релизе Правительства Челябинской области от имени оргкомитета эстафеты.

Каждому кандидату, официально ставшему факелоносцем, будет оправлено письмо по электронной почте, которую он или его выдвиженцы указали в анкете кандидата. В это письмо включат поздравление от оргкомитета, а также инструкцию о дальнейших действиях.

Многие граждане полагают, что в течение всей эстафеты Олимпийского огня, ее участники передают друг другу один и тот же факел. На самом деле, происходит передача именно огня, а не факела. За каждым из факелоносцев будет закреплен свой, именной атрибут. При желании он может получить его на вечное хранение, равно, как форму единого образца (куртку, брюки и шапочку), которую выдадут всем участникам забега централизованно.

Напомним, что кампания по отбору факелоносцев эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» продолжалась с 15 января по 15 мая 2013 года. В ней приняли участие трое партнеров эстафеты – компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД». Рабочие группы, сформированные в российских регионах и при каждом партнере эстафеты, определяли списки будущих факелоносцев и представляли их в оргкомитет «Сочи 2014» для окончательного утверждения.

По правилам, выдвинуть свою кандидатуру мог любой гражданин России, а также иностранец, вне зависимости от рода деятельности. Но существовали критерии отбора, например, минимальный возраст претендентов - не менее 14 лет. Все потенциальные факелоносцы обязательно прошли проверку службы безопасности. Каждому из них требовалось предъявить свой спортивный арсенал званий и наград - другими словами, объяснить, почему он достоин этого права, и дать согласие на хранение и обработку персональных данных. Кандидаты отбирались, прежде всего, по приверженности здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству. Как сообщается в СМИ, на 14 000 эстафетных мест претендовало 30 000 волонтеров со всей России.

В свое время заполнили специальную форму заявки на участие в эстафете 13 заинтересованных жителей нашего округа: пятеро были предложены Управлением образования, четверо - Управлением по физической культуре и спорту, нашлись и самовыдвиженцы. Число претендентов никто не ограничивал. Общий список от Озерского городского округа был сформирован до 10 декабря и направлен в областное министерство по физической культуре и спорту. В январе пришли данные о том, что у Озерска одобрены четыре заявки: от Василисы Анохиной, Павла Исинбаева, Анастасии Касьяновой, Юрия Середы. Но на сегодняшний день состав нашей "сборной" наполовину изменился.

ozerskadm.ru

 

2013-08-06YEKT13:12:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости