Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 9 декабря, 04:34
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (51)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Официально

Компьютерная грамотность для пенсионеров

Пенсионеров из поселка Новогорный впервые приняли в Комплексном центре социального обслуживания населения. Их пребывание в дневном отделении стало возможным благодаря тесному взаимодействию депутата Собрания депутатов ОГО Евгения Шишикина и УСЗН администрации округа, сообщает пресс-служба Собрания депутатов Озёрского городского округа.

- История вопроса уходит далеко в прошлое. Когда-то один из представителей Совета ветеранов уже поднимал вопрос о социальном обслуживании пенсионеров поселка. Но развития не получилось, - комментирует ситуацию Евгений Шишикин. - И только после того, как депутатская комиссия, в которую я вхожу, начала действовать активно в этом направлении: по моей инициативе встретилась со специалистами Управления по социальной защите населения, а потом направила письмо-запрос в адрес администрации - мы пришли к конкретному результату.

Сегодня двенадцать новогорненцев отдыхает в Комплексном центре (по спискам поселкового Совета ветеранов). Как заверяют социальные работники, в течение пятнадцати дней жители округа из отдаленного населенного пункта получат весь спектр услуг, которые предусмотрены для посетителей дневного отделения. Им предоставляется трехразовое питание и оказывается медицинская поддержка, они участвуют в занятиях по социально-бытовой адаптации, осваивают образовательные программы, посещают тренажерный зал и кабинет рукоделия. Каждый день односельчан привозят в Озерск и увозят домой централизованно, на персональном автобусе. С утра до вечера с пенсионерами (которых всего в "заезде" 25 человек) работают сотрудники Комплексного центра - окружают их заботой и вниманием.

По отзывам ветеранов Новогорного, они очень довольны и отношением к себе, и условиями пребывания в учреждении. Слова благодарности новогорненцы, не сильно избалованные вниманием к себе, адресуют, прежде всего, сотрудникам Комплексного центра. На встрече со своим депутатом Евгением Шишикиным они высказали пожелание не останавливаться на достигнутом. "Посещение Комплексного центра жителями поселка будет продолжаться, - заверил своих земляков Евгений Александрович. - Это, конечно, радует, но, на мой взгляд, является промежуточным этапом: в идеале, нам бы хотелось получать весь комплекс подобных услуг в самом поселке. Почему бы не открыть в Новогорном филиал Комплексного центра? - Вопрос долговременный, но справедливый и актуальный".

Побывав с ознакомительной экскурсией в Комплексном центре, депутат Евгений Шишикин с удовлетворением отметил невысокую стоимость путевок: за двухнедельное посещение своеобразного профилактория с человека взимается плата в размере 500 рублей. В подобных учреждениях области цена за социальный отдых - в три раза выше, потому что включает в себя еще и такую составляющую, как завтраки, обеды и полдники. Для жителей Озерского городского округа предусмотрена компенсация за питание из местного бюджета, что делает социальную услугу вполне доступной. Есть еще и областная льгота - бесплатное пребывание на дневном отделении лиц, получающих пенсию ниже прожиточного минимума.

Во время визита в Комплексный центр, депутат Евгений Шишикин проявил интерес к работе учреждения вцелом - в том числе, осмотрел кабинеты и пообщался с персоналом. С наибольшей настойчивостью он выяснял, насколько реально еще больше приблизить социальную помощь к населению и есть ли возможность расширить дневное отделение, чтобы увеличить число отдыхающих. В ответ на такую обеспокоенность руководители Комплексного центра рассказали, что первоочередными своими задачами считают достижение максимально результата за счет повышения качества оказания социальной помощи и улучшения материальной базы учреждения. А для поселка Новогорный готовы проработать вопрос об организации отдельных видов услуг (например, курсов "компьютерной грамотности" на базе образовательного учреждения) до решения проблемы в полном объеме.

Компьютерная грамотность для пенсионеров

Компьютерная грамотность для пенсионеров

Компьютерная грамотность для пенсионеров

Компьютерная грамотность для пенсионеров

Компьютерная грамотность для пенсионеров

 

2013-08-09YEKT16:03:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости