Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 февраля, 03:31
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (170)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости

Озёрск и наводнение

Буйство стихии, обрушившееся на территорию России в последние недели, принесло немало неприятностей. В ряде регионов, включая и соседние с Озёрском населённые пункты, наводнения, вызванные небывалыми ливнями, приводят к значительным разрушениям (см. видео) и даже человеческим жертвам.
Закрытый город Озёрск, расположенный в непосредственной близости к крупнейшему ядерному объекту – производственному объединению «Маяк», находится в кольце крупных озёр и мелких водоёмов природного и техногенного характера. Гидротехническая сеть, пронизывающая окрестности города, имеет отношение и к питьевому водоёму – озеру Иртяш, опоясывающему город с двух сторон. Поэтому подъём уровня воды в регулируемых сетях вызывает тревогу у населения закрытого ядерного города.
Как сообщили интернет-порталу Озёрск.ру в администрации округа, в настоящий момент ситуация с уровнем воды в промышленной сети далека от критической. Специализированные службы проводят постоянный мониторинг и по мере необходимости осуществляют все необходимые технологические мероприятия. Об угрозе затопления территории города водами окружающих озёр также говорить не приходится, больше беспокойства для пешеходов и автомобилистов доставляют обширные лужи, возникающие в местах засорения ливнёвой канализации на проезжей части. Но и в этом вопросе администрация округа и коммунальные службы, в отличие от практики прошлых лет, ведут постоянное наблюдение и устранение проблем.

Озёрск.ру

 

2013-08-09YEKT16:56:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости