Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 10 декабря, 21:37
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (75)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Общественная жизнь

В России номер мобильного телефона сможет заменить паспорт

В России предлагается номер мобильного телефона использовать как идентификатор личности граждан, как паспорт, электронная подпись или биометрические данные.

Рабочая группа по нормативному регулированию цифровой экономики в среду вечером в целом поддержала эту инициативу, но сфера применения этого идентификатора вызвала вопросы и может быть ограничена. Но соответствующие поправки в законы "О связи", "Об информации" и "Об основах здоровья граждан" отправлены на доработку.

Так, в поправках идет речь о девяти будущих идентификаторах - электронная подпись, авторизация в единой системе идентификации и аутентификации, биометрия или дактилоскопические данные, которые помогают определить, кто запрашивает услугу, и подтвердить личность клиента. А идентификация по номеру телефона может быть использована, например, в телемедицине.

По словам главного аналитика российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, в настоящее время номер абонента мобильного оператора не считается юридически значимым идентификатором. Он добавил, что дистанционная идентификация по номеру мобильного телефона может быть полезна цифровым бизнесам, которые сейчас требуют ручного ввода паспортных данных или скана паспорта, - это продажа страховок или путевок, электронная коммерция, финансовые или логистические услуги, в том числе билеты на транспорт, пишут «Ведомости».

http://uralpress.ru/

2018-06-29YEKT15:37:00

Ключевые теги: сотовые телефоны, удостоверение личности, инициатива.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости