Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 ноября, 14:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (81)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

Россиянам запретили сажать картошку

До 500 рублей штрафа теперь будут снимать с владельцев садовых и частных участков, которые сажают лично запасенный картофель.

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с мая нынешнего года гражданам запрещено высаживать семена любых культур, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества. Это, по мнению законодателей, является нарушением статьи 10.12 КоАП.

Таким образом получается, что высаживать в землю вы можете только тот картофель (и не только картофель), который куплен в профильном магазине, и на него есть документы. В противном случае по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ вас могут заставить все выкопать и утилизировать представители надзорного органа.

Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, который выступил на заседании Госдумы в феврале. По его мнению, все виновные в данном нарушении должны привлекаться к ответственности.

Однако, как это часто бывает в нашей стране, неизвестно, где найдут столько инспекторов надзора, которые будут следить за каждым дачником или крестьянином. И как будет определяться годность семян.

Это же касается саженцев помидоров, деревьев и даже цветов.

https://lentachel.ru/news/society/

2018-07-10YEKT06:49:00

Ключевые теги: картофель, Россельхознадзор, инициатива, садоводы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.