Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 ноября, 07:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (100)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| ---

Михаил Юревич: «В целом область готова к отопительному сезону»

Уровень готовности Челябинской области к отопительному сезону составляет на сегодняшний день 96,5%. О подготовке объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона к зиме доложил на аппаратном совещании губернатора Михаила Юревича с главами муниципальных образований министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, сообщает пресс-служба Губернатора.

Как отметил в докладе Виктор Тупикин, за прошедший месяц решены проблемы с подготовкой котельных в Аше и Трехгорном, однако затягиваются работы по капитальному ремонту центральной котельной в Каслях. «На эти цели району из областного бюджета было выделено 22 млн. рублей. Работы ведутся крайне медленно. До сентября ждут поставки с завода-изготовителя поставки оборудования. Поэтому отопительный сезон придется начать на старых котлах. Министерство будет держать эту ситуацию на особом контроле», – подчеркнул министр.

Также не успевают в установленный срок запустить новые газовые котельные в поселке Дубровка Красноармейского района и поселке Увильды Аргаяшского района. В связи с этим по требованию правительства области местные власти должны обеспечить вхождение в отопительный сезон за счет работы старых теплоисточников.

Отдельно министр остановился на проблеме погашения задолженности за уже потребленные топливно-энергетические ресурсы. По последним данным, общий долг предприятий ЖКХ составляет 862 млн. рублей. Наибольшая сумма долга у Саткинского, Красноармейского, Агаповского, Чебаркульского районов, Озёрска и Кыштыма.

Губернатор Михаил Юревич отметил, что в целом область готова к отопительному сезону. «Есть несколько объектов, которые не готовы к работе, но мы о них знаем и держим ситуацию на контроле. В целом за последние три года количество таких объектов существенно сократилось: 180 котельных были признаны неэффективными и аварийными, а сейчас их не более 50-ти. Это результат плотной работы с инвесторами, которых мы привлекли для установки современных и эффективных теплоисточников. Мы близки к тому, чтобы полностью решить эту проблему», – считает глава региона.

2013-09-18YEKT16:22:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.