Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 05:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (289)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Чтобы особые ученики не чувствовали себя обделенными

В коррекционной озёрской школе побывала американская делегация.

…«Вау!» – то и дело восклицали изумленные гости из США в ходе экскурсии по озёрской школе, встретившей зарубежных визитеров – в прямом и переносном смысле – во всей красе.

Умиротворяющим журчанием фонтана. Ярким цветочным ковром на пришкольном участке. Воссозданными на нем по всем правилам ландшафтного дизайна причудливыми сюжетами из сказок. И исконно русским гостеприимством принимающей стороны. С открытым сердцем и душой нараспашку.

Американской делегации показали светлые, уютные, оборудованные по последнему слову техники учебные классы; творческие мастерские (к слову, в одной из них преподаватель Юрий Горбачев провел для зарубежных гостей мастер-класс по батику); сенсорную комнату и современный зал ЛФК, где в школе 36 сегодня готовят прославленных чемпионов-параолимпийцев. Иностранной делегации с гордостью был презентован модернизированный медико-коррекционный блок. Необычный сюрприз ждал граждан США и в «царстве» учителя технологии, руководителя студии моды «Колибри» Натальи Столярчук. Под ее наставничеством ученицы 36-й специально смастерили для каждого зарубежного гостя сувенир – русскую народную куклу «Девка-баба».

Самым трепетным, пронзительным до слез моментом экскурсии стало знакомство американских друзей с первоклашками – близнецами Даниилом и Георгием, которые в силу своего недуга (мальчики с детства лишены возможности видеть) обучаются в школе по индивидуальной программе. Пожимая руки зарубежным гостям, каким-то невероятным, просто фантастическим образом, сумев преодолеть языковой барьер, мальчики со всей детской непосредственностью закидывали своих новых друзей вопросами: «А вы правда американцы? Настоящие-настоящие? А в каком городе вы живете? Океан большой?!.».

С такой неожиданной стороны открылся для гостей из США атомный Озёрск: теплый, искренний город с горячим сердцем и хрупкой чистой душой.

Дмитрий Белкин, директор реакторного завода ФГУП «ПО «Маяк»:

– Недавно я побывал с рабочим визитом в Америке в рамках межправительственного соглашения по контролю над реакторами, ранее производившими плутоний. Формат данного соглашения подразумевает взаимные инспекции как с российской, так и с американской стороны. В ходе поездки в Америку российской делегации, в состав которой я входил, мы побывали на двух объектах, контролируемых в США. Это площадки в Хэнфорде и Саванне Ривер. Все это время с нами работала американская команда, возглавляемая майором армии США Майклом Страудом. За короткий период, который удалось выкроить для отдыха, они организовали нам интересную программу, позволившую увидеть Штаты с несколько иного ракурса. Мы побывали на настоящем родео, смогли пострелять из разного вида оружия. Ну и, конечно, незабываемой для всех нас оказалась поездка на океан.

Участвуя в программе приема американцев здесь, в Озерске, мне хотелось показать им такое, чтобы они ассоциировали Россию, наш город не только с техникой и реакторами, но и с людьми, живущими интересной наполненной жизнью. Как гражданин Озерска, я знаю, что в этом городе есть «заповедные» уголки непосредственности, которые скрыты от обычных туристических или технологических маршрутов. Например, школа 36, с которой наш завод связывают давние партнерские и дружеские отношения. Не скрываю, что, предлагая внести ее в список экскурсионной программы американской делегации, я был субъективен. Да, мы шефы этой школы, поэтому знаем: под руководством директора Инны Титеевой коллектив 36-й проделал колоссальную работу по развитию, модернизации всего учебного процесса, укреплению материально-технической базы учреждения. Нашим подшефным есть кем и чем гордиться. И американские партнеры по достоинству это оценили.

Майкл Страуд, руководитель американской делегации:

– Впечатлил внешний облик школы: благоустроенный двор, красивый сад. Все сделано с любовью и заботой. Как правило, по внешнему виду здания можно судить о его внутреннем состоянии. И действительно, школа 36 оказалась так же прекрасна внутри, как и снаружи!

Очень приятно было познакомиться с Даниилом и Георгием. Не хотелось уходить от них. Сожалею, что ограниченное время посещения не позволило нам пообщаться дольше, но, без сомнения, об этой трогательной встрече я не забуду.

Кристофер Чанг, заместитель руководителя американской делегации:

Чтобы особые ученики не чувствовали себя обделенными

Чтобы особые ученики не чувствовали себя обделенными

Чтобы особые ученики не чувствовали себя обделенными

Чтобы особые ученики не чувствовали себя обделенными

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости