Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 ноября, 14:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (81)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

На радость встречающим: Челябинское УФАС намерено отменить платную парковку возле аэропорта

Челябинское УФАС занялось платной парковкой возле аэропорта – разобраться в правомерности взимания штрафов за превышение 15-минутного лимита стоянки антимонопольщикам помогут транспортная прокуратура и федеральные коллеги.

Специалисты ведомства ссылаются на отсутствие «какой-либо юридической природы»: нет договоров между парковкой и водителями, а также прописанных правил, в которых обосновывались бы время ожидания (15 минут) и справедливость оплаты за превышение.+

«Если человек опоздал хотя бы на одну минуту, ему придется платить штраф – 200 рублей. При этом не учитываются такие обстоятельства, как задержка самолета, выдачи багажа, какие-то технические моменты. Мы считаем, что это явное нарушение законодательства. Никакой парковки быть не должно», – комментирует заместитель руководителя Челябинского УФАС России Елена Рысева.

Она напомнила, что есть авиационные правила: в 30-ти метрах от здания аэропорта не должно быть никаких стоянок и парковок, разрешается краткая посадка-высадка. При этом такие же платные парковки организованы почти во всех крупных аэропортах России: в Екатеринбурге цена ожидания так же 200 рублей, в Санкт-Петербурге – 700, в Москве – 1 тыс. рублей.

Добавим, что параллельно УФАС расследует еще одно дело в отношении челябинского аэропорта. Некоммерческая организация «Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта» подала жалобу: иркутский и челябинский аэропорты предоставляют скидки определенным авиаперевозчикам, например, компании «Победа» – 65%. «Сама скидка не запрещена. Но как? На каких условиях ее можно получить? Кто имеет на нее права? Публичной информации об этом нет. Будем разбираться», – говорит Рысева.

https://dostup1.ru/

2018-07-25YEKT08:04:00

Ключевые теги: Аэропорт Челябинска, плата за стоянку, парковка.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.