Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 2 апреля, 17:02
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (19)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости » Общественная жизнь

С отсутствием горячей воды в Кыштыме разбирается прокуратура

В Кыштыме набирает силу коммунальный скандал. Жители одного из районов массово жалуются на отсутствие горячей воды и даже написали несколько обращений к Президенту. В то же время, владельцы котельной заявили: тарифы их не устраивают, так что и воду греть не собираются.

В общей сложности, без горячей воды люди сидят уже почти месяц. Особенно трудно приходится тем, у кого маленькие дети.

“Посуду мыть – это еще полбеды: нагрели, помыли. А вот ребятишек у меня двое внуков – вот это проблема. Одной год, другому – четыре года. Их надо не один раз в день мыть”, – говорит Валентина Воробьева.

В условиях, когда ни помыть, ни постирать – сейчас живут треть жителей города. Горячая вода должна была появиться сразу же после опрессовки сетей – 16 июля. Но этого так и не произошло. Сначала в администрации пытались повлиять на собственника котельной уговорами, однако, осознав тщетность усилий, решили пойти другим путём.

“Администрация, конечно, была вынуждена написать в прокуратуру, в государственную жилищную инспекцию для принятия соответствующих мер”, – комментирует Александр Кочерещенко, заместитель главы Кыштымского городского округа по ЖКХ.

По факту отсутствия горячей воды прокуратура региона уже проводит проверку.

“Теплоснабжающая организация считает, что установленные для них тарифы на подачу горячей воды населению не покрывают расходы. Между тем данная теплоснабжающая организация взяла на себя определенные обязательства и не вправе нарушать договорные отношения”, – отмечает старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Ситуацию, кроме прокуратуры, взяли на контроль и в правительстве региона. Собственнику котельной четко дадут понять – недопустимо, чтобы от воли одного человека зависела жизнь целого города.

https://www.cheltv.ru/

2018-07-27YEKT07:47:00

Ключевые теги: Кыштым, горячая вода, прокуратура, разбирательство.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости