Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 15 октября, 02:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (93)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости » Политика

Странные игры мэра

На просторах интернета с подачи сайта информационного агентства ИТАР-ТАСС Урал проскользнула информация, по большому счёту, имеющая стратегическое значение общероссийского масштаба. Оказывается, значительный сектор оборонной промышленности державы, в частности – её ядерно-промышленный комплекс – стоит на пороге серьёзных преобразований:

Главы закрытых городов приняли решение о создании ассоциации "Атомграды России". Как сообщил сегодня мэр закрытого города Новоуральск Владимир Машков, входящий в состав рабочей группы по ее созданию, деятельность новой ассоциации будет направлена на решение проблем и развитие закрытых административно-территорильных образований /ЗАТО/.

Мэры закрытых городов приняли решение учредить единую ассоциацию, объединяющие все атомграды России. Уже подготовлен проект устава новой организации, поданы документы на регистрацию ассоциации "Атомграды России". До конца года она будет образована.

Новая ассоциация - это некоммерческое партнерство. По сути, это общественная организация, члены которой будут оценивать определенные документы, подзаконные акты, программы и проекты законов с точки зрения развития ЗАТО. И вносить в них соответствующие предложения.

Также подготовлена концепция реформирования ЗАТО, которая направлена в субъекты федерации, на территории которых они расположены, а также в профильные министерства. Основная суть концепции заключается в том, чтобы сделать из ЗАТО площадки, привлекательные для инвестиций. Закрытые города - точки роста для нашей экономики. На их территории расположены заводы, которые способны выпускать продукцию, аналогов которой в мире нет.

С внедрением концепции в них удастся создать новые рабочие места, а также улучшить городскую инфраструктуру.

В материале упоминается глава только одного ЗАТО – мэр Новоуральска Владимир Машков. Однако, например, в аппарате Собрания депутатов Озёрского городского округа ни о создании рабочей группы по созданию нового объединения, ни о схожих планах со стороны других ЗАТО ничего не слышали.

Также нет никакой информации, подтверждающей сообщение ИТАР-ТАСС Урал в официальных источниках Новоуральска или других ЗАТО. Предположить, что событие такого масштаба было проигнорировано десятками официальных органов, было бы слишком опрометчиво.

Основное недоумение чиновников и сторонних наблюдателей относительно сообщения об организации нового объединения вызывает тот факт, что в системе Росатома уже более двадцати лет действует подобная структура – Ассоциация закрытых городов.

Справка. Ассоциация была образована в 1992 году, ее учредителями и членами выступили органы местного самоуправления названных городов. Целью создания организации стало объединенное участие в подготовке Закона «О ЗАТО» (№ 3297-1, был принят 14.07.92) и подзаконных нормативных актов по его реализации. Сейчас она представляет интересы входящих в её состав ЗАТО в федеральных и областных органах власти.

Одной из важных задач Ассоциации является анализ действующего законодательства РФ, регулирующего функционирование ЗАТО, и подготовка предложений по его совершенствованию. Как юридическое лицо Ассоциация в ее нынешнем статусе была зарегистрирована в Минюсте России в ноябре 2006 года.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости