Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 ноября, 13:05
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Губерния

Штрафы за нарушение ПДД с 2019 года пойдут напрямую в дорожный фонд Челябинской области

Дорожный фонд Челябинской области с 2019 года будет получать около 1 млрд дополнительно благодаря изменениям в закон, одобренным на внеочередном июльском заседании Законодательного Собрания региона.

Так, с 1 января 2019 года предусматривается дополнительный источник формирования дорожного фонда Челябинской области – доходы от штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.

«Решение нужное и своевременное. Со следующего года все средства, полученные от денежных взысканий за нарушение правил дорожного движения, будут направляться не просто в бюджет Челябинской области, а в казну дорожного фонда. Все средства будут направляться на целевые расходы – строительство, ремонт и содержание региональных дорог», – прокомментировал принятую поправку председатель южноуральского парламента Владимир Мякуш.

Его первый заместитель Юрий Карликанов добавил, что увеличение доходов дорожного фонда позволит, в том числе, выполнить «майские указы» президента по снижению аварийности на региональных дорогах.

«Вы знаете, что в Челябинской области на дорогах погибает 14 человек на 100 тыс. жителей. Стоит задача – до 2024 года снизить эту цифру хотя бы до четырех человек. Меры, которые сегодня приняты по внесению с 1 января 2019 года дополнительных средств в дорожный фонд, дают возможность более качественно подходить к решению данной задачи, целевыим образом направлять средства на дороги», – сказал первый вице-спикер, добавив, что сумма дополнительных средств будет колебаться в районе 1 млрд рублей.

«Все будет зависеть от эффективности работы систем слежения на дорогах», – сказал Юрий Карликанов.

Напомним, на 2018 год дорожный фонд области утвержден в объеме 12,8 млрд, при этом источники его формирования составляют 9 млрд рублей.

https://dostup1.ru/

2018-07-31YEKT16:21:00

Ключевые теги: дорожный фонд, нововведение, штрафы за ПДД.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.