Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 мая, 16:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2019 (153)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
| Новости » Новости предприятий

В Озерске состоялись слушания по трем направлениям деятельности ПО «Маяк»

16 октября в Озерске состоялись общественные слушания по материалам обоснования лицензий на осуществление деятельности ПО «Маяк» по трем темам: эксплуатация ядерной установки – комплекса с ядерными материалами, предназначенного для химико-металлургической переработки ядерных материалов; вывод из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов; обращение с радиоактивными отходами при их хранении в Теченском каскаде водоёмов-хранилищ жидких радиоактивных отходов.

Как сообщили на «Маяке», информацию по первой теме представил заместитель главного инженера химико-металлургического завода Дмитрий Фофанов. По его словам, за время производственной деятельности ХМЗ на его территории было организовано несколько грунтовых могильников траншейного типа для захоронения твердых радиоактивных отходов. В настоящее время эксплуатация могильников прекращена и они законсервированы. По второй теме заместитель начальника производственно-технического отдела реакторного завода Владимир Бахарев сообщил, что пять промышленных уран-графитовых реакторов «Маяка» были остановлены в 1987-1990 годах. Все ядерные материалы были выгружены из активной зоны реакторов и переданы для переработки на радиохимический завод. В настоящее время реакторы находятся в процессе вывода из эксплуатации, в состоянии длительной выдержки. Что касается Теченского каскада водоемов, то, по словам директора завода экологии и энергообеспечения ПО «Маяк» Ивана Сбитнева, в настоящее время одной из основных задач является эксплуатация этих хранилищ РАО и их поддержание в безопасном состоянии. В отношении объектов ТКВ реализуется ряд мероприятий в рамках ФЦП «Обеспечению ядерной и радиационной безопасности».

Участники общественных обсуждений решили поддержать все три направления лицензируемой деятельности «Маяка».

http://ozersknews.com

Ключевые теги: ПО Маяк, экология, общественные слушания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.