Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 28 января, 06:32
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (147)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Официально

Приступили к обсуждению бюджета 2014 года

Депутаты начали знакомство с муниципальными программами, которые должны быть обеспечены финансами из бюджета округа в следующем году. В первую очередь администрация предложила обсудить цифры, касающиеся сферы благоустройства и капитального строительства.

В соответствии с действующим законодательством, все текущие расходы Озерского городского округа осуществляются через муниципальные программы - каждый год они подвергаются корректировке, в зависимости от доходной части бюджета и актуальности задач. В бюджете-2014, как и ранее, восемь целевых и одна ведомственная программа будут постатейно учитывать нужды городского хозяйства.

На сегодняшний день по линии Управления капитального строительства и благоустройства заявлено порядка 300 миллионов рублей на мероприятия, среди которых - ремонт и содержание дорог, озеленение улиц и скверов, поддержка социальных проектов, повышение безопасности дорожного движения, сохранение и использование исторического наследия, эксплуатация инженерных сетей, содержание кладбищ и т.д. Дополнительно к этому планируется освоить федеральные деньги в размере 149 миллионов на реконструкции школы № 29.

Специалисты администрации, которые предварительно распределили средства, встретились с депутатами и предоставили им рабочие документы, чтобы народные избранники, внимательно изучив объемы финансирования, высказали собственные мнения по поводу формирующихся статей бюджета.

- В целом, нам понятны направления использования средств. Но хотелось бы особо заострить внимание администрации на энергосбережении в округе и благоустройстве дворовых территорий, - по мысли депутата Евгения Шишикина, эти проблемы заслуживают того, чтобы были разработаны отдельные программы для их финансирования.

- От депутатского корпуса в адрес администрации был направлен ряд предложений, сформулированных на основании обращений избирателей. - Заместитель председателя Собрания Валентина Сылько напомнила специалистам УКСиБ, в частности, о необходимости в будущем увеличить сумму, направляемую на реализацию социальных проектов, а также о том, что следует учитывать мнение жителей при выборе места для установки малых форм (детских и спортивных площадок).

- Мы получили в руки расчеты УКСиБ, которые требуют подробного изучения, - комментирует ситуацию заместитель председателя Собрания депутатов, председатель планово-бюджетной комиссии Геннадий Полетаев. - На первый взгляд, в программах по благоустройству нет ничего необычного: статьи - все те же, основные параметры заложены на уровне текущего года (существенно увеличены лишь расходы на содержание и ремонт дорог, на организацию пассажироперевозок). Но депутатский интерес к расходам от этого не уменьшается, ведь благоустройство - это вопросы, от решения которых зависит комфортность жизни в округе, облик населенных пунктов и даже общественный настрой. И, скорее всего, в заданные показатели будут внесены коррективы, тем более что благоустройство - лишь часть общих расходов округа, которые должны быть сбалансированными.

Рассмотрение параметров бюджета Озерского городского округа на следующий год только начинается. И уже сегодня всем участникам этого процесса ясно, что работа над главным финансовым документом муниципалитета не будет простой. Впереди - социальный блок, самый весомый в денежном выражении и очень зависимый от федеральной бюджетной политики.

http://www.ozerskadm.ru

2013-10-23YEKT09:51:00

Ключевые теги: бюджет, благоустройство, капитальный ремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий