Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 января, 16:58
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (123)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Общественная жизнь

Логины и пароли не включат в список персональных данных

Роскомнадзор не планирует включать логины, а также пароли к электронной почте и аккаунтам в социальных сетях в список охраняемых законом персональных данных. Заявление об этом опубликованона официальном сайте ведомства."Утверждение о возможном расширении списка законодательно охраняемых персональных данных за счет идентификаторов пользователя в интернете, распространенное сегодня рядом СМИ со ссылкой на руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, является некорректной формой подачи информации, - говорится в сообщении. - О каких-либо готовящихся в Российской Федерации законодательных решениях в этой сфере речь не шла".

Ранее, напомним, российские средства массовой информации со ссылкой на заявление Александра Жарова сообщили, что логины и пароли к системам электронной почты и учетным записям в социальных сетях могут войти в список персональных данных, охраняемых законодательством РФ. Глава Роскомнадзора отметил, что в 2013 году по заявкам ведомства за границей было прекращено делегирование 46 доменных имен, а с 37 ресурсов были удалены персональные данные россиян.

Кроме того, ведомство выступило с предложением внести в Кодекс об административных правонарушениях поправки, предусматривающие увеличение штрафов за нарушение конфиденциальности персональных данных граждан с 10 тысяч рублей до максимального размера в 700 тысяч рублей.

http://www.rg.ru

2013-11-08YEKT11:22:00

Ключевые теги: интернет, не про Озерск но интересно.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий