Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 24 июля, 12:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2019 (204)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
| Новости » Общественная жизнь

Логины и пароли не включат в список персональных данных

Роскомнадзор не планирует включать логины, а также пароли к электронной почте и аккаунтам в социальных сетях в список охраняемых законом персональных данных. Заявление об этом опубликованона официальном сайте ведомства."Утверждение о возможном расширении списка законодательно охраняемых персональных данных за счет идентификаторов пользователя в интернете, распространенное сегодня рядом СМИ со ссылкой на руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, является некорректной формой подачи информации, - говорится в сообщении. - О каких-либо готовящихся в Российской Федерации законодательных решениях в этой сфере речь не шла".

Ранее, напомним, российские средства массовой информации со ссылкой на заявление Александра Жарова сообщили, что логины и пароли к системам электронной почты и учетным записям в социальных сетях могут войти в список персональных данных, охраняемых законодательством РФ. Глава Роскомнадзора отметил, что в 2013 году по заявкам ведомства за границей было прекращено делегирование 46 доменных имен, а с 37 ресурсов были удалены персональные данные россиян.

Кроме того, ведомство выступило с предложением внести в Кодекс об административных правонарушениях поправки, предусматривающие увеличение штрафов за нарушение конфиденциальности персональных данных граждан с 10 тысяч рублей до максимального размера в 700 тысяч рублей.

http://www.rg.ru

Ключевые теги: интернет, не про Озерск но интересно.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.