Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 15 октября, 02:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (93)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| ---

Миллиард на федеральные дороги

Названы крупнейшие объекты реконструкции на федеральных дорогах в Челябинской области в 2014 году. Они обрадуют тех, кто ездит в сторону Екатеринбурга и Горнозаводской зоны.

В 2014 году будет проведен заключительный этап реконструкции 14-километрового участка автодороги, соединяющей Челябинск и Екатеринбург. В результате у каждого направления будет по две полосы, между встречными потоками транспорта появится разделительная полоса, а на одном из оживленных, а потому опасных, перекрестков встанет двухуровневая развязка. Одновременно продолжится улучшение основного хода дороги М-5 в направлении Москвы: в первую категорию будет переведен почти 10-километровый участок от деревни Травники до поворота на Чебаркуль.

- С 2012 года реконструкция ведется на автодороге М-5 «Урал» Москва – Челябинск подъезд к Екатеринбургу на участке километр 65+593 – километр 79+899. В общей сложности предстоит реконструировать 14,3 км. Общее исполнение годового контракта, заключенного в 2013 году на сумму 989,3 млн. рублей, сейчас оценивается на 90 %, - уточнили «Хорошим новостям» в Управлении федеральных автомобильных дорог «Южный Урал».

Обнадеживающие автомобилистов преобразования заметно увеличат протяженность более вместительной и безопасной четырехполосной автодороги с разделительной полосой до поворота на Большой Куяш, который будет обеспечен двухуровневой развязкой. Известно, что этим поворотом пользуются не только и не столько жители самого села, сколько их соседи из почти 100-тысячного Озерска, так что развязка будет весьма востребована.

Кроме того, остановки общественного транспорта на всей протяженности реконструируемого участка будут освещены в темное время суток, а два пешеходных перехода станут полностью безопасными – строятся пешеходные мосты над трассой. Добавим, что по области уже построены и ждут официального ввода в эксплуатацию еще три таких мостовых перехода: через дороги в районе поселка Новоказанцево, поселка Вахрушево и города Южноуральска.

Предполагается, что после 2014 года дорожники двинутся далее, взявшись за очередной отрезок пути в направлении Екатеринбурга. Одновременно продолжится реконструкция основного хода автодороги М-5. В этом году в первую категорию дорог будет переведен отрезок между 1809-м и 1820-м километрами дороги в районе поселка Травники. В будущем году дорожная техника выйдет на участок до 1799-го километра, подойдя тем самым к повороту на Чебаркуль. На эти работы в 2014 году будет выделен миллиард рублей.

http://hornews.ru

Ключевые теги: Челябинск, дорожный ремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости