Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 ноября, 19:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (84)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Культура

Стали известны претенденты на должность директора КДЦ

На расширенной депутатской комиссии парламентарии и представители общественности познакомились с кандидатами на должность руководителя создаваемого Культурно-досугового центра. Имя нового директора глава администрации, присутствовавший на обсуждении, озвучит до конца недели, после индивидуальных собеседований с каждым из претендентов, представивших свои программы.

Напомним, в состав Центра войдут ДК «Маяк», ДК «Строитель», ДК «Пушкина» и ДК «Энергетик». Объединение проводится для оптимизации бюджетных затрат, сокращения административного аппарата учреждений, повышения заработной платы культурных работников. Масштабная реструктуризация в данной сфере стала первой в истории Озерска. Специалисты администрации с первых шагов согласовывают процесс с Министерством культуры Челябинской области, с местным депутатским корпусом, с Общественной палатой, ведущими деятелями культуры Озерска. Логичным продолжением консультаций стало представление претендентов на должность руководителя, в ходе которого каждый кандидат рассказал о своем видении будущего Культурно-досугового центра.

Татьяна Алексеева, директор ДК им. А.С. Пушкина, представила подробную письменную концепцию развития учреждений, включенных в состав Центра. Она считает возможным провести сокращение штата за счет свободных ставок, без увольнения конкретных людей. Вместе с тем, по мнению Татьяны Степановны, важным аспектом должно стать финансовое стимулирование творческих работников учреждений культуры.

Надежда Алексеева, занимающая должность заместителя директора ДК «Маяк», познакомила собравшихся со своим видением организационной структуры создаваемого Культурно-досугового центра. По предложению Надежды Юрьевны у руководителя центра должен быть свой административный аппарат: заместители и секретарь, что не исключит наличие заведующих в каждом учреждении. Кандидат на должность руководителя подчеркнула, что в настоящее время все учреждения культуры вынуждены вставать на коммерческие рельсы, оказывать платные услуги. Вместе с тем, ДК должны оставаться храмами культуры, а выставки-продажи необходимо перенести в отдельные помещения.

Юлия Волевач, заведующая отделом ДК «Маяк», определила для себя ряд приоритетов развития Центра, среди которых ключевые: преемственность поколений, получение грантов, привлечение молодежи, создание и развитие национальных центров, активизация работы в социальных сетях. Юлия Юрьевна уверена, учреждения культуры должны стать площадкой для объединения людей разных национальностей, разного возраста.

Виктор Кудревич, директор ДК «Строитель, считает, что в ближайший год учреждениям культуры предстоит пройти непростой путь, в результате которого будут оптимизированы бюджетные расходы при сохранении всех клубных учреждений. Руководитель намерен повысить заработную плату работникам культуры, тем самым сделать работу в Культурно-досуговом центре более привлекательной для молодежи округа. Виктор Петрович рассказал собравшимся о своих планах благоустроить заброшенную территорию перед ДК «Строитель» - организовать здесь своеобразный парк творчества. Разработкой проекта уже занимаются студенты Озерского колледжа искусств. В случае своего назначения, Виктор Кудревич намерен уделять пристальное внимание не только дворцам, расположенным в черте города, но и тытышскому ДК им. А.С. Пушкина, где необходимо проводить больше праздников с участием привозных коллективов.

Внимательно выслушав кандидатов на руководящую должность, депутаты и общественники, представители сферы культуры озвучили главе администрации единогласное пожелание назначить руководителем создаваемого центра Виктора Кудревича. Кандидатуру одобрил и участвовавший в работе комиссии Александр Калинин.

- В сфере культуры немало уникальных специалистов, готовых взять на себя ответственность за Культурно-досуговый центр, - подчеркнул глава округа. – Я поддерживаю кандидатуру Виктора Кудревича и не только потому, что он профессионал своего дела. За время работы Виктор Петрович не раз демонстрировал хорошие человеческие качества, что крайне важно для руководителя. Директор обязан прислушиваться к коллективу, уметь объединить вокруг себя людей, выстроить работу таким образом, чтобы привлечь в ДК как можно больше жителей.

http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/20953/

2014-01-29YEKT11:32:00

Ключевые теги: ДК Маяк, ДК Строитель, назначения, конкурс.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.