Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 26 сентября, 06:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (228)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Про Маяк

Решение без альтернативы: на ПО «Маяк» прошли общественные обсуждения

В информационном центре ФГУП «ПО «Маяк»» состоялись общественные обсуждения материалов обоснования лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Вывод из эксплуатации ядерной установки – промышленных уран-графитовых реакторов ФГУП «ПО «Маяк» АВ-1, АВ-2, АВ-3, А и АИ, и материалы оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду». В общественных обсуждениях, состоявшихся 4 сентября 2018 года, приняли участие 56 жителей Озерского городского округа.

В настоящее время на предприятиях Госкорпорации «Росатом» остановлено и готовится к выводу из эксплуатации более 120 ядерных радиационно-опасных объектов различного масштаба. Пилотными объектами, выводимыми из эксплуатации на ФГУП «ПО «Маяк» стали промышленные уран-графитовые реакторы (ПУГР), относящиеся к категории «ядерного наследия» - объектов, созданных в России в середине ХХ века, предназначенных в значительной степени для обеспечения обороноспособности страны. Работы по выводу из эксплуатации ПУГР предусматривают использование окончательного варианта «захоронение на месте».

В результате общественных обсуждений было принято следующее решение: «Учитывая материалы обоснования лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Вывод из эксплуатации ядерной установки – промышленных уран-графитовых реакторов ФГУП «ПО «Маяк» и материалы оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду, в которых обоснованы снижение риска радиационного воздействия и повышение уровня экологической безопасности, поддержать деятельность по выводу из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов ФГУП «ПО «Маяк» А, АИ, АВ-1, АВ-2 и АВ-3.

Лицензируемая деятельность по выводу из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов осуществляется в рамках реализации работ, направленных на обеспечение ядерной и радиационной безопасности и не оказывает негативного воздействия на радиоэкологическую обстановку района расположения ФГУП «ПО «Маяк». Реальных альтернатив принимаемому решению по выполнению вывода из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов предприятия на площадках их современного размещения не существует, и такое решение является наиболее приемлемым с экономической, социальной и экологической точек зрения».

За это решение проголосовали 55 человек, один человек воздержался.

https://www.po-mayak.ru/press_center/press/news_mayak/reshenie_bez_alternativy_na_po_mayak_proshli_obshchestvennye_obsuzhdeniya_/

Ключевые теги: ПО Маяк, общественные обсуждения, вывод из эксплуатации.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости