Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 27 февраля, 06:15
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (193)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| ---

Незаконный офис вместо квартиры

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства жителем города.

Установлено, что помещение, расположенное в одном из домов по улице Советской города является жилым домом. Об этом же свидетельствует и выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В ходе выездной проверки на место установлено, что указанный жилой дом используется собственником не по назначению, а как офисное помещение.

По результатам изучения полученной из Межрайонной ИФНС России № 3 по Челябинской области документации установлено, что собственник помещения ранее состоял на учете в качестве индивидуального предпринимателя. В настоящее время юридических лиц по данному адресу не зарегистрировано. Налоговые поступления не производятся.

Вместе с тем установлено, что по указанному адресу осуществляется коммерческая деятельность.

В соответствии требованием Жилищного кодекса РФ жилое помещение предназначено для проживания в нем граждан. Отступление от этого правила предусмотрено в особом случае, при соблюдении особых требований, а именно после перевода такого помещение в нежилое.

Кроме того, в соответствие с требованием Налогового кодекса РФ каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения.

Прокурором города в суд направлено исковое заявление о признании действий собственника по использованию указанного жилого помещения в качестве нежилого незаконными и запрете на его использование в качестве нежилого.

http://procrf.ru/news/181978-prokuror-goroda-kyishtyima-obratilsya.html

2014-02-03YEKT11:26:00

Ключевые теги: Кыштым, прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости