Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 26 сентября, 06:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (228)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Городские новости

Компания скандального озёрского депутата объявлена банкротом

10 сентября судья Арбитражного суда Челябинской области Наталья Когденко в очередной раз рассмотрела заявление озёрской управляющей компании «Система» о возбуждении в отношении ООО «СтройГарант» дела о несостоятельности (банкротстве).

Это было далеко не первое заседание по поводу банкротства компании, принадлежащей озёрскому депутату Александру Откупщикову: заявление от УК «Система» поступило в Арбитраж ещё в мае текущего года, в июне было возбуждено производство по делу, в июле назначено заседание на 3 сентября, однако «СтройГарант» в суде не появился. Вместо этого было представлено ходатайство об отложении судебного разбирательства с целью урегулирования разногласий путем заключения мирового соглашения.

Однако и заявитель, и суд посчитали подобные действия «СтройГаранта» умышленным затягиванием процесса, поскольку ранее судебное разбирательство было отложено для погашения задолженности, но доказательств погашения задолженности не представлено.

Поводом для заявления о банкротстве компании Откупщикова стало решение Арбитражного суда от 16 октября прошлого года, признавшее факт неосновательного обогащения «СтройГаранта» за 2015-2016 годы в размере более 800 тысяч рублей, пострадавшей стороной выступила УК «Система». Решение о неосновательном обогащении было подтверждено несколькими апелляционными инстанциями, на принудительное исполнение был выдан исполнительный лист.

Должник так и не представил суду надлежащих доказательств исполнения обязательств перед кредитором по оплате задолженности в полном объеме за время отложения судебного заседания. В результате 10 сентября судья Когденко вынесла определение: признать заявление общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Система» о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «СТРОЙГАРАНТ» обоснованным, ввести в отношении ООО «СТРОЙГАРАНТ» процедуру, применяемую в деле о банкротстве, – наблюдение.

Судебное заседание по результатам проведения процедуры наблюдения назначено на 13 декабря 2018 года.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости