Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 12 декабря, 04:03
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (82)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Общественная жизнь

Россияне разоблачили глобальную кибершпионскую сеть

"Лаборатория Касперского", специализирующаяся на информационной безопасности, сообщила о раскрытии сети глобального кибершпионажа под названием "Маска", которая существовала по меньшей мере с 2007 года и была закрыта совсем недавно. По мнению специалистов, за созданием "Маски" стоят испаноговорящие злоумышленники.Действия киберпреступников направлены в первую очередь на государственные организации, дипломатические офисы и посольства, энергетические и нефтегазовые компании, исследовательские организации и политических активистов, отмечают исследователи. Всего атаке подверглись около 380 жертв из более чем 30 стран по всему миру.

Шпионы занимались сбором ценной информации из зараженных систем, используя для этого сложные инструменты, способные поразить различные платформы, включая Mac, Linux и, возможно iOS. С помощью вредоносных программ они похищали документы, ключи шифрования, настройки VPN, применяемые для идентификации пользователя на сервере SSH-ключи, а также файлы, используемые программами для обеспечения удаленного доступа к компьютеру.

Заражение компьютера происходило, когда пользователь переходил по зараженной ссылке, откуда на машину устанавливалось вредоносное программное обеспечение. Сами сайты преступников имитировали дизайн популярных онлайновых СМИ.

По мнению "Лаборатории Касперского", организаторы "Маски" могут иметь государственную поддержку. Об этом говорят высокий уровень профессионализма киберпреступников и "поведение" созданных ими программ.

http://www.rg.ru/2014/02/11/mask-site.html

2014-02-12YEKT11:43:00

Ключевые теги: интернет, не про Озерск но интересно.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости