Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 9 апреля, 21:17
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (90)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| ---

В Челябинске, Озерске и Сатке капремонт многоквартирных домов могут отложить на 20 – 25 лет

В Челябинской области капитальный ремонт многоквартирных домов в 16 муниципалитетах могут отложить на последний этап действия программы. Для перехода области на новую систему финансирования капремонта общего имущества многоквартирных домов на сегодняшний день лишь 27 муниципалитетов представили технические данные о состоянии жилищного фонда.

По информации регионального минстроя, хуже всего дела обстоят в Челябинске: из 5 тысяч 774 многоквартирных дома, нуждающихся в капитальном ремонте, по 738 зданиям не занесены данные о состоянии конструктивных элементов сооружений. В 423 домах не выяснена общая площадь жилых и нежилых помещений. По 21 тысячи различных элементов внесены неверные значения.

Неблагоприятная ситуация складывается в Озерске (820 домов с неверными значениями), в Саткинском районе (611 «неопознанных» жилых объектов) и Карталинском районе (539 домов без технических данных).

Отметим, информация о состоянии жилых объектов необходима для включения многоквартирного дома в программу капремонта. Данная схема должна быть утверждена в марте текущего года. Исполнители областной программы по капремонту домов на прошедшем заседании комитета по строительной политике ЗСЧО предложили депутатам иной выход из сложившейся ситуации. «Дома, по которым ни управляющая компания, ни ТСЖ не предоставили технические данные, мы будем вынуждены перенести на последний этап реализации 30-летней программы. Всего в программе пять этапов. Капремонт этих домов мы перенесем на последнюю шестилетку (конец 30-х годов – при. НР)», – поясняет представитель Минстроя.

После принятия региональной программы во втором квартале 2014 года южноуральские власти готовятся отправить заявку в фонд реформирования ЖКХ для софинансирования проекта. К капремонту 150 многоквартирных домов площадью более 300 тысяч квадратных метров, намеченному на текущий год, планируется приступить уже к концу мая. На эти цели региону потребуется как минимум 392 миллиона рублей. Отметим, после принятия данной программы собственники многоквартирных домов обязаны в течение 6 месяцев выбрать способ формирования фонда капитального ремонта.

Как уже сообщалось, жильцы многоквартирных домов могут вносить деньги за капремонт дома (6 рублей в месяц с одного квадратного метра) на самостоятельно созданный счет или на счет регионального оператора, берущего на себя функции управляющего средствами собственников. В случае если южноуральцы в течение полугода не примут решение, их деньги автоматически будут собираться на счетах регионального оператора.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/489726.html

2014-03-19YEKT19:33:00

Ключевые теги: капитальный ремонт, ЖКХ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости