Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 28 января, 17:08
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (154)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Политика

Дубровский рассказал Медведеву о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским – ключевой темой обсуждения стала подготовка Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Глава региона доложил о текущем состоянии работ. Ведется строительство конгресс-холла и общественного делового центра – ключевых объектов, которые будут задействованы в приеме 30 делегаций стран-участников мероприятия, а также формирование гостиничной инфраструктуры. По всем этим объектам решен вопрос финансирования, они будут построены в срок.

Добавим, что в Челябинске уже сданы две новые гостиницы для гостей, три находятся в завершающей стадии строительства. Шесть объектов будут перестраиваться. «Считаю, что мы находимся в хорошем темпе, будем его сохранять. Из опыта других стран, принимающих саммиты, мы точно возьмем гостеприимство, подход к организации безопасности, формированию городской среды. Все лучшее, что мы готовим сейчас для гостей, останется впоследствии для жителей Челябинска», – говорил ранее Борис Дубровский.

На деньги частного инвестора началось возведение нового терминала челябинского аэропорта, работы будут завершены в 2019 году. Пассажиропоток аэропорта увеличился на 13 % по сравнению с прошлым годом (с 1,3 млн человек в год до 1,5), после саммитов рассчитываем выйти на цифру в 2,5 млн человек в год.

Борис Дубровский также доложил о подготовке к строительству ВСМ Челябинск – Екатеринбург. Завершены все предпроектные мероприятия. Сформировано понимание по консорциуму партнеров, имеются заинтересованные инвесторы, готовые предоставить часть финансирования. Компании, которые нарастят или приобретут компетенции, востребованные при строительстве высокоскоростных магистралей, обеспечат себе загрузку производственных мощностей и перспективу развития на несколько десятилетий вперед. Кроме того, ВСМ присутствует в заявке Екатеринбурга на проведение в 2025 году международной выставки «ЭКСПО». Челябинск возьмет на себя часть бизнес-потоков.

https://dostup1.ru/politics/Dubrovskiy-rasskazal-Medvedevu-o-podgotovke-k-sammitam-ShOS-i-BRIX_110558.html

2018-10-23YEKT08:07:00

Ключевые теги: Дубровский, Медведев, ШОС и БРИКС в Челябинске.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости