Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 января, 22:32
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (105)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Общественная жизнь

Слова благодарности от всего округа

Торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны по традиции прошел в Озерске накануне Дня Победы: руководители муниципалитета собрались вместе с фронтовиками во Дворце культуры "Маяк", чтобы вспомнить о героических 1941-1945 годах, почтить память павших и пообщаться с живыми участниками исторических событий.

Встреча была организована по инициативе городского Совета ветеранов, в его подразделениях были выбраны и делегированы на праздник 70 человек. Они пришли на мероприятие очень взволнованные, при наградах, сопровождаемые детьми и внуками. Почти все время ветераны провели за накрытыми столами, но все-таки нашли в себе силы и потанцевать, и попеть, и пообщаться с друзьями-товарищами. Поддержать боевой настрой зала сумели самодеятельные артисты, среди которых были представители всех послевоенных поколений - в их исполнении звучали песни и стихи на военную тему, никто из выступавших не сдерживал ни добрых слов, ни эмоций.

В самом начале приема к собравшимся ветеранам обратился глава Озерского городского округа Александр Калинин: "Не случись Победы в мае 1945-го, трудно сказать, что было бы с нами. Ваш подвиг до конца не оценен и всегда будет иметь огромное значение для человечества: как показывают события на Украине, фашизм снова поднимает голову. Люди не должны забывать, какой ценой досталась мирная жизнь, поэтому важно, чтобы вы рассказывали молодежи о войне, помогали нам вести патриотическую работу". Глава округа особо отметил активность и реальный вклад общественных ветеранских организаций - в том числе, в таком важном деле, как благоустройство города. Александр Калинин поздравил участников приема с наступающим Днем Победы, пожелал им здоровья и неугасающего огня в груди. А одному из гостей - Василию Ивановичу Мартюшову вручил поздравление с 90-летием, подписанное лично Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Среди официальных лиц, которые не по долгу службы, а по зову сердца высказали свое уважение фронтовикам, труженикам тыла, узникам фашистских лагерей, солдатскими вдовам и детям погибших на полях сражений были руководители в погонах и без. Глава администрации Павел Качан выразил слова благодарности и сказал, что двери его кабинета всегда открыты для ветеранов: "Если вам нужна помощь, обращайтесь в любой момент!" Начальник отдела военного комиссариата по г.Озерску Владимир Пичугин предложил поднять боевые сто грамм за Великую Победу, а председатель городского Совета ветеранов Иван Гашев - почтить память погибших минутой молчания. Зал поднялся в едином порыве. И также, с замиранием сердца, выслушал музыкальное поздравление от заместителя командира дивизии Внутренних войск Максима Гуляева: как внук своего деда, погибшего под Ржевом, кадровый офицер очень искренне спел ветеранам несколько песен под гитару.

Приглашенные все время были в центре внимания организаторов приема и представителей СМИ. Репортеры несколько часов снимали каждое мгновение, чтобы еще раз показать миру лица победителей, назвать имена тех, кто когда-то не дрогнул в борьбе с коричневой чумой XX века.
















http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/21677/

2014-05-08YEKT11:29:00

Ключевые теги: Калинин, Качан, ветераны, 9 мая.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий