Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 27 февраля, 07:00
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (193)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости

Приставы возбудили два уголовных дела в отношении челябинского строителя, который задолжал деньги «Маяку»

В Челябинской области судебные приставы возбудили два уголовных дела в отношении директора и владельца ООО «Авангард-С» (Верхнеуральск) Смбата Алояна по статьям 177 и 315 УК РФ «Уклонения от погашения кредиторской задолженности и неисполнение решения суда». Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФССП по Челябинской области, «Авангард-С» с 2011 года задолжало кредиторам, среди которых администрация Спасского сельского поселения, автотранспортное управление Озерска и ПО «Маяк», более 10 млн рублей, однако за все это время директор Алоян не сделал ничего для погашения задолженностей.

Озерское муниципальное автотранспортное управление безуспешно пытается взыскать с него 152 тыс. рублей за поставки технической воды, ФГУП «Производственное объединение «Маяк» в свое время поставило «Авангарду» асфальт и до сих пор не получило 3,2 млн рублей за этот товар. Наибольший долг Алояна – перед администрацией Спасского сельского поселения: еще в 2011 году его фирма заключила с селом контракт на реконструкцию автодороги и не выполнила обязательства. Отметим, по данным СПАРК, речь идет о восстановлении участка «Воронинский – автодорога Чебаркуль-Сурменевский», стоимость работ составляла 62,7 млн рублей. «Авангард-С» остался должен 5,7 млн рублей, плюс по решению суда строители должны выплатить еще и неустойку в 1,1 млн рублей.

Возбуждение исполнительных производств заставило Смбата Алояна «залечь на дно». Приставы объявили его в розыск, и вскоре директор ООО «Авангард-С» был найден. Его предупредили об уголовной ответственности, счета предприятия были арестованы. Однако Алоян мгновенно открыл новые счета в других банках и начал перенаправлять деньги предприятия третьим лицам. Это, в конце концов, и стало поводом для возбуждения уголовных дел: приставы из верхнеуральского отдела дознания установили, что через тайные счета «Авангарда» прошло достаточно средств, чтобы полностью погасить долги перед тремя взыскателями.

В настоящее время материалы уголовных дел переданы в прокуратуру Верхнеуральска.

Добавим, что Смбат Алоян является, по данным СПАРК, руководителем еще одной строительной фирмы в Верхнеуральске – ООО «Грандстрой», а также магнитогорского «Агентства развития бизнеса», занимающегося подбором персонала.

http://www.znak.com/chel/news/12-05-14-46/1022372.html

2014-05-12YEKT15:49:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости