Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 17:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Корректировка социальных проектов во благо городу

В зале заседаний Собрания депутатов состоялось рабочее совещание о ходе реализации социальных проектов. О своей работе рассказали представители организации «СОЮЗ-Чернобыль» Юрий Чижиков и Вячеслав Ольховский, реализующей проект «Мужеству ликвидаторов радиационных аварий». Первоначально общественниками предполагалось установить камень, который со временем должны были заменить на памятный знак. Однако после победы на муниципальном конкурсе социальных проектов авторы пришли к выводу, что могут обойтись без временного камня, сразу установив стелу из каслинского литья. Более того, они заказали проект, макет которого представили рабочей группе. Эта инициатива была одобрена рабочей группой.

- Действительно, - подвела итог обсуждению Валентина Сылько, заместитель председателя Собрания депутатов, - памятная стела, посвященная мужеству ликвидаторов аварий 1957 и 1986 годов, это оптимальный вариант. Не совсем правильно растягивать работы по времени, проходя какие-то промежуточные стадии, когда речь идет об увековечении подвига людей.

Представители управления архитектуры и градостроительства рекомендовали авторам проекта посмотреть на свою задумку шире и привести в порядок прилегающую территорию. Памятное место, посвященное мужеству ликвидаторов, должно выглядеть достойно.

На этом же совещании о ходе реализации своего проекта рассказали председатель городского совета ветеранов Иван Гашев и председатель совета ветеранов ПО «Маяк» Василий Фролов. Ветераны работают над увековечением памяти Героя Советского Союза Александра Борисовича Логинова, жившего в нашем городе. Их проект называется «Вечная память Герою войны» и заключается в том, чтобы в центре Сквера имени А.Б. Логинова, который располагается между проспектами Ленина и Победы, появился памятный знак с именем героя.

Здесь также шла речь о некоторых изменениях, которые логично напрашиваются в проект. Как и в предыдущем проекте, первоначально задуманный гранитный куб решено заменить на стелу. Предусмотрены некоторые поправки и к благоустройству центральной клумбы. Кроме того, серьезное обсуждение вызвали антивандальные меры. К большому сожалению, эта тема очень актуальна для нашего города. Тем более, в данном случае речь идет о памяти героя Великой Отечественной войны.

Подытоживая результаты рабочего совещания, можно с уверенностью констатировать, что работа над реализацией самых значимых проектов идет в плановом режиме. Более того, результаты должны получиться еще более привлекательными, чем задумывалось с самого начала. Еще совсем немного времени, и новые объекты украсят наш город.

http://www.ozerskadm.ru/deputats/society/news/?ELEMENT_ID=22090

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости