Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 19 декабря, 01:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Снежинске стартовал судебный процесс по делу директора гандбольного клуба

В Снежинске стартовал судебный процесс по делу директора гандбольного клуба, который обвинил экс-министра спорта Южного Урала во взяткахВ Снежинском городском суде в эти минуты идет первое заседание по уголовному делу в отношении экс-директора местного гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева, обвиняемого в четырех эпизодах присвоения и хищения денежных средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (части 3, 4 статьи 160 УК РФ). Как сообщила корреспонденту Znak.com пресс-секретарь Снежинского суда Светлана Полетаева, дело рассматривается в общем порядке, однако судья намерен разобраться с ним буквально за несколько заседаний. В настоящее время Кондратьеву оглашается обвинительное заключение.

Как сообщал Znak.com, следствие предполагает, что Кондратьев в 2011-2013 годах совершал хищения бюджетных средств, выделяемых гандбольному клубу «Сунгуль» в виде субсидий от регионального минспорта. Деньги перечислялись в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» и городской целевой программы «Поддержка спорта высших достижений» на обеспечение спортсменов витаминами и белково-глюкозными препаратами. Однако Кондратьев, по мнению следователей, расходовал их по собственному усмотрению. Для этого он включал в документы об учебно-тренировочных сборах лиц, которые в них не участвовали, а также устраивал в учреждение «мертвые души». В результате общая сумма похищенных средств составила около 6,9 млн рублей, хищение было выявлено в ходе проверки деятельности клуба.

Отметим, что в ходе следствия Кондратьев дал показания против экс-главы регионального министерства спорта Юрия Серебренникова. Сейчас бывший министр находится под арестом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, от Кондратьева он получил три взятки на общую сумму 2 млн 840 тысяч рублей. Однако это не единственное обвинение. В ходе расследования вскрылись еще несколько эпизодов, связанных с деятельность хоккейного клуба «Трактор», футбольного клуба «Челябинск», а также спортклуба Озерска. Общая сумма взяток, инкриминируемая Серебренникову, превышает 30 млн рублей.

http://www.znak.com/chel/news/24-06-12-31/1024380.html

Ключевые теги: Снежинск, спорт, коррупция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости