Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 сентября, 12:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (220)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Лето закончилось? Синоптики тепла на Урале не обещают до конца июля

Шутка «Лето было коротким, но малоснежным», ставшая популярной после того, как неделю назад в отдельных районах Челябинской области выпал снег, может оказаться пророческой.

В ближайшие две недели синоптики существенного потепления на Южном Урале не ожидают, а настоящие летние температуры могут установится лишь в середине августа.

Так, согласно прогнозу на сайте gismeteo, до конца июля столбик термометра в Челябинске даже днем не сможет преодолеть отметку +20 градусов и чуть ли не каждый день будут идти дожди.

Последний месяц лета тоже начнется мокро и прохладно. Но к 6 августа осадки должны прекратиться, а температура начнет подниматься. Днем будет +22 – +27.

Впрочем, сами синоптики отмечают, что долгосрочные прогнозы, к коим относится и прогноз на месяц, отличаются невысокой точностью. Поэтому холодные дожди вполне могут продержаться на Урале и до конца августа, а лето, по сути, можно считать уже закончившимся.

http://urfo.org/chel/505583.html

П.С. Метеорологи объясняют аномальное июльское ненастье на Южном Урале сменой форм циркуляции воздушных масс. Как сообщила Chelyabinsk.ru доцент кафедры геоэкологии и природопользования экологического факультета ЧелГУ, метеоролог Екатерина Пестрякова, холод и проливной дождь, а тем более снег в середине июля – для Южного Урала, конечно, аномалия. Но в целом для природы это обычное явление.

«Просто-напросто произошла смена формы циркуляции воздушных масс западной на меридиональную, – объяснила Екатерина Пестрякова. – Поэтому блокирующие антициклонные массы стоят над европейской территорией, потому жарко в Сибири, а холодный воздух с Арктики поступает к нам на Урал в циклонах. Причем главенствуют очень глубокие циклоны. При этом если очень низкое атмосферное давление, сегодня – всего 719 мм ртутного столба, не поднимется, то ненастье может сохраняться еще довольно долго. Наверняка потеплеть должно во второй половине августа, а возможно, к сентябрю».

По словам Пестряковой, сейчас погоду на Южном Урале определяет ультраполярное северо-восточное вторжение – обычно он занимает на Южном Урале не более четырех процентов в год, но в этом году, опять же в связи со сменой форм циркуляции, присутствует довольно часто.

http://chelyabinsk.ru

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости