Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 24 апреля, 17:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2019 (248)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
Ноябрь 2018 (317)
| Губерния

Судьба дома в Магнитогорске решится весной

Состояние уцелевших после взрыва подъездов изучают спецы «Пермгеорадара».

Георадиолокационные обследования конструкций десятиэтажного дома по пр. Карла Маркса, 164 провели специалисты из Перми. Их подключили к работе на прошлой неделе. Приезжие эксперты проверяли подъезды №1-6 и 9-12. Они уцелели после взрыва 31 декабря прошлого года. Тогда, напомним, в результате обрушений подъезда №7 погибло 39 человек. Основная версия следствия — бытовой газ.

В пресс-службе администрации Магнитогорска сообщают, что сейчас эксперты «Пермгеорадара» изучают полученные данные. Их документы войдут в итоговый аналитический отчет Магнитогорского «Гипромеза», занимающегося демонтажем обрушенного взрывом подъезда №7 и пострадавшего подъезда №8.

К 1 апреля станет ясно, что делать с домом. Тогда пройдет заседание межведомственной комиссии. Главное — определить, можно ли в доме жить дальше. Напомним, мнения жителей разделились. Есть желающие переехать, и государство готово им в этом помочь. Уже ясно, что на полное расселение дома требуется 900 млн руб. При этом, 500 млн руб — деньги федерального бюджета, 300 млн руб — средства областного бюджета а 100 млн руб готов выделить ММК.

Однако есть желающие остаться в родных стенах. Комплексное обследование дома и определить, можно ли в многоэтажке жить дальше.

Кстати, в Магнитогорске обсуждают, как увековечить память погибших. Предлагается, например, разбить сквер.

https://www.chel.kp.ru/online/news/3380296/

Ключевые теги: Магнитогорск, пострадавший от взрыва дом, газ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости