Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 18:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Массовые беспорядки у театра «Наш дом»

Дождливым субботним вечером тишина пустынной площади у городской администрации была нарушена бурно веселящейся толпой детей, подростков, их родителей и сотрудников театра драмы и комедии «Наш дом». Мирно дремавшие окрестности были разбужены веселой музыкой и хохотом. Пугая голубей и редких прохожих, абсолютно счастливые мальчишки и девчонки (и, частично, их родители) во главе со Светланой Худяковой в ритмах хип-хопа скакали по лужам. Время от времени они выкрикивали странные слова, типа «Ура, Мастерской!!!».

Со стороны все это безобразие выглядело более чем странно и нетипично для тихого патриархального городка. И только небольшая группа посвященных в курс дела без труда догадалась – в этот вечер закрылась очередная смена Театральной мастерской Тома Сойера. Закончилось время напряженных мастер-классов, репетиций. В этот вечер родители и родственники, друзья и просто сочувствующие собрались в малом зале театра, чтобы посмотреть результат трудов юных артистов. Несмотря на то, что вход был только по приглашениям, малый зал театра «Наш дом» был не в силах вместить всех желающих.

...Все началось две недели назад, когда 28 мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 14 лет переступили порог Озерского театра драмы и комедии «Наш дом», чтобы уйти с головой в мир искусства, узнать театр с «изнанки», многому научиться, сделать множество важных открытий в самом себе. Две недели напряженной работы, репетиций, съемок, мастер-классов пролетели как один миг. И вот – волнующий день премьеры! «Маленький принц» - сказка о Детстве, любви и дружбе, о поисках себя и смысла жизни в этом огромном мире. На лицах родителей читалось счастье, удивление и гордость за своих детей, увлеченно, с полной отдачей и волнением игравших на сцене театра эту вечную сказку. У каждого из юных артистов была своя, пусть совсем маленькая, но созданная с большим трудом – Роль. В чем-то их игра была по-детски несовершенна, а где-то, наоборот, прорывалась гораздо дальше, за пределы действительности. Атмосфера любви, душевности, заботливо и мастерски сотканная заслуженным артистом России Владимиром Азимовым, накрывала всех, захватывала, уводила в другую реальность – в пространство Театра... Конечно, за две недели занятий воспитанники Мастерской еще не стали настоящими артистами – они лишь чуть-чуть прикоснулись к таинствам театрального искусства, к азам актерской и других театральных профессий. Важно, что за эти две недели они узнали о себе и о театральном искусстве то, что нельзя объяснить словами. Это можно лишь прочувствовать. Владимир Азимов: «Многие ошибочно полагают, что театр – лишь притворство. Моей главной задачей на репетициях было научить ребят не изображать своего героя, а прочувствовать его, понять. Будет понимание – придет и нужное чувство, а от него родится действие. И тогда сами собой отпадут ненужные заботы о том, насколько ты в эту минуту красив и выразителен. Так рождается роль. Для меня важно и ценно, что на репетиции они приходили с большим желанием, интересом. Приносили свои идеи – каждый стремился внести свой вклад в спектакль. Трудностей, конечно, было много, но это все естественные трудности. Для многих было большой проблемой выразить собственные эмоции. Мало кто умел работать в команде. Это очень важное умение приобреталось здесь, в театре, в процессе коллективной работы над спектаклем».

Премьера спектакля состоялась. А вот премьера фильма, который снимает с ребятами Николай Тележников, еще впереди. Две недели оказались все же слишком маленьким сроком – съемки еще продолжаются. О дате показа будет объявлено дополнительно.

... На заключительном празднике, который состоялся после показа спектакля «Маленький принц» вручали цветы и подарки, говорили множество добрых слов в адрес детей, педагогов Мастерской и, конечно, ее обаятельной создательницы, организатора и вдохновителя – Елены Сергеевны Паниной. Бурными аплодисментами наградили и Владимира Кулика, поддержавшего в свое время эту, казавшуюся сумасшедшей идею создания детской театральной Мастерской. В этот же вечер из уст директора театра прозвучала сногсшибательная новость: 22 сентября в 16:00 состоится первый набор в Студию театра и кино, открывающуюся при театре драмы и комедии «Наш дом» для детей с 11 до 14 лет! Мастерская Тома Сойера, трижды доказавшая свою востребованность и жизнеспособность, вырастает в новый, большой и интересный проект, руководить которым будет Елена Паниной.

Новости Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» - на сайте театра www.teatr- ozersk.ru, а также в группе театра в ВКонтакте: http://vkontakte.ru/groups#/club15676137.

Телефон для справок: (35130) 2-68-08; 2-56-15

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости